понедельник, 19 августа 2013 г.

Блиц-задание "Bonjour, Paris!"

Добрый день, дорогие ПЧелки и гости нашего ЧБ "СкрапМагия".
Приглашаем вас принять активное участие в нашем новом тематическом задание.
Блиц-задание "Bonjour, Paris!"
Париж – как много в этом звуке!.. Это он, "праздник, который всегда с тобой". И всякий раз, услышав его имя, ты будешь снова и снова погружаться в сладостное и щемящее чувство страстной и вовсе не платонической любви к нему... Да, дорогая, теперь ты обречена. Однажды утром ты проснешься и скажешь себе: "Мне в Париж, по делу, срочно!" И уже никто не сможет тебя удержать, потому что Любовь – она такая.
Особенный магнетизм в том, что Париж – город, который "гуляет сам по себе". Да, туристов здесь не счесть – и в то же время он не производит впечатления "туристического города". Парижане просто живут, как хотят, как считают нужным: переобуваются в элегантные туфли прямо в метро по дороге на работу; завтракают в открытых кафешках, где все кресла развернуты не друг к другу, а в сторону улицы, как в театре; как и триста лет назад, "выгуливают" детей на плошали Вогезов и под стенами Нотр-Дам; целуются на мостах через Сену, не обращая внимания на то, что ты, проплывая под ними на кораблике, пытаешься запечатлеть эту идиллическую картину...
"Плезир" ("удовольствие") – вот одно из главных слов, которое тебе следует усвоить, если хочешь потом правдиво рассказать подругам про парижскую жизнь. Здесь с удовольствием гуляют и читают, ходят по музеям и тратят деньги на распродажах... А с каким удовольствием здесь едят и говорят о еде! Ты удивишься, но во время трапезы положено вести беседу только о еде: о том, что вот это божоле отлично сочетается с антрекотом; о том, поливать ли устриц, только что доставленных из Нормандии, луковым соусом или лучше просто выжать в них сок лимона; о том, каким должен быть настоящий сыр или о том, какие дивные десерты подают в старинной кондитерской "Laduree" на Елисейских полях.
Особенное удовольствие в прогулках по Парижу – это "радость узнавания". За каждым названием – целый веер ассоциаций – литературных, музыкальных, киношных. Кто-то бродит по Парижу, прижимая к груди толстый том Дюма, кто-то мечтательно стоит на Новом мосту, перелистывая страницы "Парфюмера" Зюскинда, а кто-то ищет линию розы в церкви Сен-Сюльпис, следуя четким указаниям Дэна Брауна из "Кода да Винчи". Неважно, кто именно будет твоим гидом – все равно, наткнувшись на фонтан Мольера или на памятник Бомарше недалеко от площади Бастилии, ты улыбнешься, как будто встретила старого доброго знакомого.
Конечно же, поход в Лувр входит в эту программу. Только помни, что здесь легко "зависнуть" на неделю – лучше сразу реши, какие именно экспонаты хочешь посмотреть, и отправляйся к ним целенаправленно, составив маршрут по путеводителю. 
В знаменитые парижские храмы – Нотр-Дам, Сен-Жермен, Сен-Сюльпис, Сент-Эсташ, Сакре-Кёр – ты, конечно же, зайдешь и без наших ценных указаний. А вот что ни в коем случае нельзя пропустить – так это часовню Сен-Шапель. Огромная очередь в кассу может тебя напугать, но, поверь, отстоять ее стоит – чтобы подняться на второй этаж, в верхнюю капеллу, и замереть благоговейно перед витражам и XIII века, из которых, кажется, только и возведена эта фантастическая церковь – без камня или дерева, одно сплошное сияние разноцветного стекла...
Погулять по Люксембургскому саду, вглядываясь в мраморные лица французских королев, купить жареных каштанов у темнокожих продавцов на плошали Конкорд... Подняться на Эйфелеву башню тоже хочется, но лучше всего это сделать поздно вечером – не придется стоять два часа в очереди, а удовольствия получишь не меньше. Потому что тут ведь главное – почувствовать: вот она, я – на Эйфелевой башне!
Посетить одно из знаменитых кабаре. "Мулен Руж" или "Лидо"? Можно, но не обязательно. Немного фокусов, эквилибристики, море перьев и канкан на фоне пышных декораций – вот ваш приз. Минус целый вечер и пачка евро.
Зато прогулка на теплоходе по Сене – вот наслаждение! Собственно, это и не теплоход, а шикарный плавучий ресторан со стеклянными стенами и крышей. А мимо тебя с двух сторон плывет Париж – такой свободный и прекрасный, что не влюбиться в него нет никакой возможности! Нет-нет, здесь не может быть обязательной программы. Все – только по любви...
(текст найден в инете из рекламного блока)
Итак, восклицаем "Bonjour, Paris!" -  и отправляемся в скраповый путь!
Блиц-заданию "Bonjour, Paris!" - действует до 15 сентября включительно.
**************
Надеемся, вам задание придется по душе!
Принимаем любой скрап-объект отражающий суть нашего задания. Это могут быть открытки, АТСки, блокноты, арт-журналы, странички, альтер-скрап - о всеми любимой Франции. 
Будем рады, если вы примените в своих работах шармики, акриловые украшения, топсы/фишки, пуговицы, брадс, гипсовые украшения, штампы с изображением Эйфелевой башни.
**************************
А сейчас, даем слово нашим Приглашенным дизайнерам:
Спасибо за приглашение!  Меня зовет Юля, живу в замечательном городе под названием Пермь! Будучи в декрете попробовала разные виды творчества, но не так давно  узнала о скрапбукинге и наверно влюбилась в него навсегда!!))) Со стилем еще не определилась, нравятся все…и хочется научиться всему! Думаю как и многие в скрапе я настоящий хомяк…запасы…запасы, только лежат они красивой    стопочкой и глаз радуют!
        Для меня Париж - это город влюбленных, поцелуи под Эйфелевой башней , прогулки по набережной Сены…И конечно Сказочный Парижский  Disneyland! И из всего этого у меня получилась вот такая рамочка:
В работе использовала: Пивной картон, бумага Тильда, Чипборд «Эйфелева башня», шармик «влюбленные», цветы, мини-веточки с акриловыми сердечками от SB, акриловая краска, глосси акцент. 
Всем привет! Меня зовут Люба, мы с маленькими дочками 2-х и 3,5 лет живем на Дальнем Востоке. Скрап – это моя жизнь, мой маленький мир чудес… из бумаги! Получив задание "Bonjour, Paris!", я задумалась… Кто из нас не грезил о Париже? Что такое Париж, какой он?  Мой Париж – это  город   любви, красоты и творчества.  Сколько в нем замечательных мест, которые так и манит посетить:  Елисейские поля, Лувр и Нотр-Дам, Сена и Монмартр, и конечно же – Эйфелева башня! Так хочется побывать в этом загадочном городе, побродить по узким улочкам, посидеть в милых ресторанчиках, полюбоваться произведениями искусства...
Так и родилась моя идея создать Shadow Box «Грезы о Париже»,  показав в нем  улочки и кафе,  столицу моды и парфюмерии, и одну из главных достопримечательностей – Эйфелеву башню.  Надеюсь, Вам понравится разглядывать детальки моей работы 

В своей работе использовала:  чипборд, бумажные цветы, бумага от MME, распечатки фотографий, украшения из пластики  ручной работы, вырубка, бусины и кружево, металлические украшения и мини-бутылочка, сухой глиттер и слюда.
************
Наша дизайн-команда радует своими работами:
hamajum - Наталья
Альбом "Ле романтик"
Использовала" Набор бумаги Графика 45, рамочка ,брадсы от ТХ, брадсы часики от DEKOLA, ткань.
manoraya - Оля
 Париж - такая вечная тема и столько ассоциаций вызывает, что просто  не знаешь, на чем остановиться)) это и Лувр (навеянный Кодом да Винчи), и Триумфальная арка (Ремарк), и Версаль (Анжелика), и Собор Парижской Богоматери (Гюго)... но в этот раз я решила остановится на образе, навеянном одноименным мюзиклом Мулен Руж. Образ воплотился в интерьерную фигуру на магните
 Основа - гофрокартон. Башня и лопасти мельницы сделаны из независимых элементов и скреплены при помощи брадс. Материалы: акриловый грунт, текстурная паста, красная акриловая краска, горячий эмбоссинг черной пудрой по влажной поверхности текстурной пасты и традиционно - при помощи штампов.

Мое вдохновение:
Магнит на холодильник (но дочь его уже утащила к себе на настольную лампу))) картон, тонированная бумага для пастели, цветы, подвеска "чашка", дырявый фон с помощью ножичка Memory box  "butterfly delights", прищепка, бабочка из газеты, брадс Tilda Candy Bbrads,
 а еще подвеска из цветочков и кружочков, которую я, знатный хомяк, хранила лет 6)), штампы, фраза от Елизаветы Даненковой для Скрап-Инфо, картинка из интернета.
ToryVi  - Виктория
У меня сегодня скрап-страничка:
В работе использована бумага Prima, винтажная открытка, оверлей, стикеры, бумага малбери.
*****************
В помощь предлагаем порцию картинок для вдохновения на тему Париж
Загляните к Польской мастерице Dorota_mk, которая недавно показывала свой потрясающий альбом тут
*************************************
Ждем ваши работы!
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Напоминаем, срок действия 
  Блиц-задания "Bonjour, Paris!" - до 15 сентября включительно!
*****************
Обязательно загляните к нашему Спонсору интернет-магазин "СкрапМагия" который
всегда открыт для ваших заказов!
********
Приз-сюрприз за это задание будет вкууусный, обещаем!

10 комментариев:

  1. Задание очень интересное и вдохновляющее, еще меня очень впечатлили работы дизайнеров - они безупречны :)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!Второе биц задание прямо для меня!Обожаю прарижскую тему!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Париж, Париж... только сегодня переписывались с другом о Париже, и вот тебе на! задание! Обязательно приму участие, тем более, что дозу вдохновения от мастериц я получила! Отличные работы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, можно уточнить) именно Париж или Франция? в задании вроде как про Париж, а в описании - работы про Францию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, можно о Париже сделать работу, ведь как правило скрапят Эйфелеву башню)))
      а если будет работа в целом по Франции, мы с удовольствием ее примем!

      Удалить
    2. Оля, пасиб))) это мне пинок))))

      Удалить
  5. Девочки, а эту работу примите? Или тут однотипные задания? http://puzatiyslon.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я так и не получила ответ на свой вопрос)) Пока добавилась, но если все же условия не соблюдены, удалите сами мою работу) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удалять не будем, страничка красивая и в тему!!!!!!

      Удалить
  7. Спасибо за интересное задание!

    ОтветитьУдалить