суббота, 5 октября 2013 г.

Магия цвета. Мир Желтого.

День добрый, наши дорогие Магини!
Сегодня у нас стартует новое задание по палитре. 
Месяц назад  наши дизайнеры получили задание, изучали новый для себя цвет, и вдохновение не заставило себя ждать! Вас ждут чудесные работы!
А мы продолжаем выпуск цикла статей посвященных
Его Величеству Цвету.
Сегодня у нас третье Тематическое Задание рубрики "Магия Цвета", и будет оно посвящено - миру Желтого Цвета.
(фото найдено в сети)
Тематическое Задание "Магия цвета. Мир желтого" -
действует до 30 ноября включительно.
Мы примем любой скрап-объет где основной цвет - желтый и его оттенки,
будут преобладать в вашей работе.
***********
Символ желтого цвета – Солнце, источник тепла, света и жизни на Земле. Этот цвет наполняет человека энергией. Немецкий поэт Гете, которому принадлежит концепция цвета, считал, что темные цвета действуют на человека успокаивающе, а светлые – возбуждающе. Значение желтого цвета в разное время и у различных народов было  неодинаковым. В христианстве, например, его суть во многом определялась оттенком. Всё божественное имело золотой оттенок, а тусклый серо-желтый цвет указывал на скупость, обман и неверие.

Значение желтого цвета в шедеврах эпохи Возрождения сходно с толкованием цвета в христианстве.  
В Бразилии желтый цвет воспринимают как знак отчаяния и болезни. В Китае желтый цвет олицетворяет великолепие и является символом империи. Для большинства русских людей значение желтого цвета ассоциируется с разлукой и изменой.

Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции, ассоциируется у него с радостью и весельем. Учеными уже подтвержден факт, что желтый цвет способствует усилению мозговой деятельности и улучшению памяти.
Одежда желтого цвета помогает концентрироваться и избегать умственного перенапряжения. Огромную пользу может принести желтый цвет на важном мероприятии интеллектуального характера (экзамен, конкурс и т.д.) – он поможет Вам собраться с мыслями и выложиться на все 100. Не стоит думать, что желтый цвет в одежде актуален только в летнюю пору. Надевать желтое можно в любое время года и на любое мероприятие: это может быть как строгий костюм с отделкой желтого цвета, так и яркое желтое прогулочное платье.


Значение желтого цвета хорошо изучено и активно используется в рекламе, поскольку человек надолго запоминает его. Среди основных цветов  спектра желтый самый яркий, человек замечает его первым. При создании логотипов дизайнеры крайне редко используют желтый цвет в чистом виде, если фоном является белый цвет. 

Оттенки желтого и оранжевого цвета

А какая чудесная будет у вас кухня в желтом цвете! Позитив!

Сочетание желтого цвета с  любыми оттенками синего, черного и зеленого является очень удачным с точки зрения цветового контраста. 
 Кстати, светло-желтый (золотой) цвет ауры, который виден людям с высокой энергетикой, присущ духовно-просветленным личностям, часто это сообщает о святости, о качествах сверхчеловека.

Цветочный гороскоп
Этот загадочный цветок символизирует летнее тепло, растет на горных лугах. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели за счет трудолюбия и усидчивости. Его, как правило, любит начальство. Люди этого знака отзывчивы, исполнительны, скромны и застенчивы, не любят большие компании, гораздо уютнее себя чувствуют дома, в любимом кресле перед телевизором. Горечавка желтая придает характеру своего подопечного некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Люди этого знака прекрасные друзья, нетребовательные и вместе с тем умеющие пойти на жертву, верные жены и мужья, любвеобильные родители. 
****************
Вот, коротко мы с вами познакомились с миром желтого цвета!
(Благодарю правообладателей картинок и части текста, все найдено на просторах инета! )

Вдохновлять вас сегодня будут наши Приглашенные дизайнеры набора в ДК:
Мое вдохновение желтым цветом - тег.
бумага акварельная, тюль, марля, клей ПВА, вырубка, гессо, акриловые краски бледный и яркий желтый, бумажные цветы, стразы, полу жемчужины, жидкий жемчуг, лента из органзы, люверсы
Я - Людмила, люблю когда меня называют ЛюдмилКа, живу в Екатеринбурге. Скрап в моей жизни на сегодня после семьи занимает большое место. Увлекаюсь скрапом около года и конкретно "подсела"))) Мои скрап запасы напоминают мини магазинчик, и как всем начинающим мне все мало и мало)))
Страничка про мою сестру. Хотелось ей сделать своего рода вдохновение, надеюсь повесит у кровати и каждое утро будет поднимать себе настроение.Желтый фон - побольше позитива.
Слева много цветных полос - жизнь разнообразна и в ней много красок и оттенков, какую выбрать сегодня, решать только тебе. Телеграмма над фото - символ хороших новостей. Ноты и бабочка - иди по жизни с музыкой и взлетай высоко к своим целям. Груши в сахаре - сладкой жизни. Большое количество цветов - как ни банально, но это большое количество 
цветов и подарков. Большое сердце - встретить того самого - единственного. Маленькие сердечки на чипборде - большое количество близких и преданных  людей рядом. Часы - символ того, что время уже пришло, живи, радуйся и наслаждайся  жизни здесь и сейчас, а так же не форсируй события, всему свое время.
В работе использовала: Бумага ММЕ, вырезки и груши Scrapberrys, чипборд бордюр и сердце - LAE, цветочки из Англии, пуговки из маминых запасов,  круглые шарики это тоже пуговки из маминых запасов, вырубка ножами  Crafty Ann + бабочка как трафарет для текстурной пасты, 
немного краски.

Наши Приглашенные Дизайнеры показывают свои работы:
Меня зовут Света. Я из Санкт-Петербурга. В скрапе чуть более года-учусь, пробую новое и получаю удовольствие от процесса:)
О работе: задекорировала готовую коробочку из-под конфет, использовала скрапбумагу, кружево, много разных цветочков, полужемчуг.
По заданию сделала легкую осеннюю открытку. За окном у нас то дождь, то снег, а душа требует мягкого солнечного Бабьего Лета.
По заданию получилась открыточка. Использовала скрапбумагу, вырубку, надпись-распечатку и маску соты. 
Обожаю желтый цвет! Поэтому при создании своей открытки я хотела найти акцентный цвет, который бы наиболее выйгрышно раскрывал всю магию жёлтого и это оказались переливы фиолетового. Фон и все подложки для открытки выполнены "с нуля" на акварельной бумаге с хлопком с помощью спреев и акварели. 
Для декора использовала кружево, кристаллы Prima, цветы разных производителей, акриловую бабочку, желтый шифон, шебби ленту, полужемчуг и разные по фактуре и цвету листики. 

И свои шедевры дарят вам наши дизкомовцы ЧБ "СкрапМагия":
manoraya - Оля
Не смотря на очевидно осенний цвет задания, у меня получился весенний (по субъективному восприятию) блокнот 18,5х23см.
Для обложки я использовала остатки фанеры от детского деревянного конструктора, который мы всей семьей с упоением собираем уже не первую неделю и запасы которого уже скупили в ближайшем детском магазине)). Размер пластин 18,5х23 см, поэтому и блокнот получился не стандартного размера.
Пластины я приклеила на пивной картон, загрунтовала и заспреила разведенным акрилом. Кроме того использовала горячий эмбоссинг и штампинг. Углубления от вынутых деталей украсила, понравившимся мне, декором. Все страницы блокнота тонированы в кофе и проштампованы.

Мist - Анечка
  Для меня желтый цвет - цвет ромашек! И именно эти цветочки вдохновили на сочетание желтого и белого. Фон открытки - бумага для акварели, текстурная паста с акрилом через трафарет. Еще использовала цветы вишни, цветы Jar O`Blooms, тесьму с помпонами 2-х видов - Prima и Scrapberry's, тканевую высечку Prima, сизаль, нитки Ирис и кусочки салфетки.

Фуксия - Виктория
Из остатков бумаги  K&Company я сделала маленький пухленький блокнотик 7х14 см с разделителями и закладкой. Для декора использовала текстурную пасту с трафаретами разных фирм, спреи нескольких цветов, высечки Kaisercraft и K&Company, шебби-ленту, ленту с розами, вощенный шнур, декоративный скотч, на закладочке - кристаллик от Scrapberrys . Все листики внутри декорированы спреями. 
Вид внутри:

Открытка из бумаги График45. В оформлении использовала также тайландские розочки, тычинки, шебби ленту, пуговицы, кружево, скелетированный листик, украшенный стразами и микробисером. Акцент сделала на желтых цветах и бумаге с желтым фоном.

Серия открыток "Верить. Любить. Восхищаться." Никогда не думала, что настолько проникнусь желтым цветом и сделаю не одну, а целую серию открыток, в которых оттенки желтого играют такую большую роль!
Акварельная бумага, черная бумага для пастели, остатки бумаги из черно-белой коллекции K&Company, цветы бумажные и пластиковые готовые, а также самодельные и рисованные, бисер самого разного размера, скелетированные листочки, чипборд, брадсы, стразы, "жидкое стекло" желтого цвета от Viva, маркеры, штампы Kaiser Craft, обрезки кружева. Фон - маски и акриловая краска, разведенная до состояния акварели. Краска разных производителей, в том числе DoCrafts, очень люблю ее!
  Yana Ch  Яна
Не знаю почему, но желтый цвет всегда ассоциирую с медом) Вот и навеяло в этот раз такую медово- деньрожденьскую открытку))

 MoNa  - Наталья        
 Жёлтый цвет для меня - это лето, солнце и яркие цветы на лесной поляне. Вот такая страничка 30 Х 30 получилась про моего юного исследователя.
детальки:
Использовала: акварельную бумагу, акриловый грунт, акриловые и акварельные краски, текстурную пасту, штампы ScrapBerry's, кальку для подложек под фото, бумажные цветы, металлические шармики, окрашенные акрилом, пуговки -деревянную и пластиковую, и много-много сухоцветов из своего любимого сада.
**********
Мы вас достаточно вдохновили?
Тогда ждём!!!!!

Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А победитель выбранный случайным числом получит чудесный Приз-сюрприз от нашего Спонсора!

10 комментариев:

  1. девочки, работы потрясающие! рассматривала на одном дыхании!!!спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. У Yana Ch очень "вкусная" открытка получилась. Спасибо за задание и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно красивое вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я ждала желтый! Любимый цвет моего сына!)))) Очень вдохновляющие работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобные работы!! Спасибо за вдохновение!!

    ОтветитьУдалить
  6. I care more people would write sites like this that are in truth constructive to read. With all the fuzz ball poppet floating roughly on the web, it is rare to pore over a position like yours instead.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  7. девочки вчера вдохновившись вашим заданием закончила свою работу, очень бы хотелось добавится в линки, но почему-то не вижу их сегодня :(((
    буду благодарна если добавите мою работу http://karimyxa.blogspot.ru/2013/10/blog-post_7868.html

    ОтветитьУдалить
  8. Можно двумя работами участвовать. Каждую работу отдельным постом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, одна работа - отдельный пост, тем самым ты увеличиваешь шансы попасть в рандом, ну, и нам, выбирать работы намного удобнее и легче, чем выискивать в постах ваших какая работа участвует в нашем задании.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить