пятница, 20 декабря 2013 г.

Скрап-Магич.Скрап-игра "Нескрапушки". Декор коробочек.

День добрый, наши дорогие Магини!
В преддверие новогодних праздников надеемся наше задание вам понравится!
Наш дедушка Скрап-Магич со своей внучкой Дашуткой готовятся к Новому году изо всех сил!
Купили в магазине пенопластовую шкатулку, бабушке своей задекорируют и под елочку спрячут, пусть она в ней чайные пакетики хранит! Маме девочка купила шкатулку из чипборда, такую красивую, как комодик! Все ждут праздника!
 А что подарите вы своим родным и близким?
Задание действует до 25 января включительно!
******
Мы примем от вас ЛЮБОЙ  декор коробочек, заготовок из дерева, металла, чипборда, в том числе декоративные скворечники, чайные домики, комодики, шкатулочки и т.д. Любое ваше вдохновение!!! Можно самим сделать коробочку, можно купить готовую и заскрапить!
*****
Вот как постарались угодить старичку Скрап-Магичу наши дизайнеры:

manoraya Оля
Я продолжаю подготовку к Новому году и по этому заданию задекорировала коробочки для сладких подарков или небольших сувениров.
 Коробочки из гофрокартона от зубной пасты бабушки Агафьи (мечта скрапера-любителя переработки))), бумажные салфетки, свечи из остатков переплетного картона, обклеены скрапбумагой, бубенчики на самодельном двухцветном шнуре, надпись выполнена методом горячего эмбоссинга.

Мist - Анечка
У меня давно залежалась старая коробка от перчаток :)) Из нижней части я сделала своеобразную рамочку для фотографии.
вуаля!
        
 В работе использовала бумагу PM, цветы гортензии, цветок вишни, розочки, лилии, вырубку.

Фуксия - Виктория
Я сделала кулинарную коробочку по МК Тани Тао. Она довольно большая: 20х12х12. Внутри  пять разделителей. Все ждала более солнечного дня, чтобы сфотографировать, а в итоге пришлось снимать вообще в сумерках (( 
процесс:

  MoNa  - Наталья         
Новый год уже совсем близко! А что как не Волшебная коробочка больше всего подходит к самому Волшебному празднику?! 


 Внутри - шар для новогодней красавицы.
Заготовка из пенопласта, украшен цветочной лентой двух цветов, кружевом и бусинами.
И много декора: зимние узоры текстурной пастой, сугробы из кальки, бинта и микробисераёлочные шары из бумаги, и, конечно же, глитер, бусины, полужемчуг, снежинки.... 
Праздник всё же!!!!

  Анна_bora  - Анна
У меня получилась нежная подарочная коробочка с секретом)
 Вот с таким секретом внутри
Свечки закреплены на донышке с помощью кристального геля.
Взяла за основу старую коробочку, загрунтовала акриловым грунтомзадекупажила салфетками, прошлась матовым лаком для декупажа и украсила натирками от Тима Хольца и КайзерКрафт, штампами от Кайзер Крафт и TG Craft, гипсовая рамочка от Melissa Frances, стразы, бисер, шебби-лента, кристальный гель от Viva.

Как я это сделала?
1. Коробочка была готовая, но старая, крышка вообще разошлась по швам.
2. Первым делом прошлась пилкой по всем стыкам, проверила все места, где старое покрытие могло отходить от основы. Сомнительную обклейку оборвала, разорванные уголки подклеила обычной офисной бумагой.
3. Загрунтовала, нанося гессо широкой кистью. Прошлась пару раз. Можно больше, если вы не хотите, чтобы старый слой проглядывал. Хорошенько высушиваю.
4. Выбрала салфетку с красивой цветовой гаммой и интересным рисунком. Смешиваю примерно в равных пропорциях клей ПВА и воду (если у вас есть специальный клей для декупажа, этот этап пропускаем). Наносить состав буду не сильно широкой кистью.
 5. Наношу клей на загрунтованную поверхность и прикладываю салфетку, аккуратно расправляю от центра к краям, разглаживая кисточкой с клеем. Сначала верх крышки, потом постепенно промазываю боковушки и приклеиваю фрагменты салфетки. Края салфетки обрываю, так у нас не будет резких переходов в местах стыка. Все оборванные кусочки сохраняем, они могут понадобиться, например, чтобы подклеить неудачные места, где вы случайно сильно смяли или порвали салфетку. И еще. Крышку декупажу полностью. А боковые стенки основной части коробочки - местами. Стараюсь не делать толстых слоев, чтобы потом у нас крышка смогла таки надеться на коробочку)
Морщинок не боимся. В нашем деле они не помеха) Но все, конечно, зависит от ситуации и от задачи, которую вы перед собой ставите.
6. На этом фото видно, что на боковушке из-под салфетки проглядывает первоначальный "культурный" слой. Но он попадает в палитру салфетки и создает ощущение глубины. Мы только слегка пройдемся полусухой кистью с гессо по всей площади декупажа (после полного высыхания!!!), чтобы затонировать неудачные на наш взгляд места и смягчить переходы.
7. Ну и вот результат декупажа! Уже симпатично!)
8. Гель разравниваю по всему дну толстым слоем и втапливаю в него обычные "водяные" свечки. Когда гель высохнет (к сожалению, на это потребуется не меньше суток), он станет прозрачным и декупажное дно будет виднеться сквозь прозрачный слой.

9. Вообще-то этот пункт нужно сделать до утапливания свечек) Тонируем грани коробочки, чтобы подчеркнуть ее форму, освежить цвет. Для тонировки я выбрала краску шиммерз, цвет magenta - у меня это прямое попадание в палитру салфетки. Краска полупрозрачная, прохожусь по граням кистью и, где нужно, помогаю себе пальцем.
10. Примериваю украшения для крышки. У каждого этот этап очень индивидуальный) Приклеивать не тороплюсь)
11 и 12. Внутрь крышки хочу поставить оттиск штампа. Для готовой коробочки это не очень простое занятие. Поскольку мне нужен четкий оттиск, штамп требуется крепко прижать. Что делать, если акриловый блок большой и не помещается внутрь? Беру ненужную пластиковую карту, выравниваю штамп относительно ее краев и штампую. Получилось то, что нужно. Затем подкрасила внутренний рисунок штампа той же краской, что тонировала края коробочки.
Декорирую крышку, жду высыхания геля...
Ну, вот собственно, и всё)

Наши приглашенные дизайнеры показывают 
свое видение задания:
Серова Татьяна
Живу я в городе невест-Иваново. Днем я серьезный руководитель, вечером - заботливая, бывает строгая,а иногда бесшабашная мать и жена, ночью я сумасшедший скрапер, а утром...утро я всегда плохо помню :)
Сделала коробочку для теплого подарка маленькой девочке. Размер коробочки 9*9*5. Так что коробочка совсем малышка. Украсила ее по новогоднему и "припорошила"  нежнейшим глиттером от Maya Road.

Коробочка с сюрпризом "Сиреневая нежность"
Так часто мы стали преподносить своим друзьям  и знакомым ко Дню рождения денежные подарки! Почему бы не сделать это красиво?! Так, чтобы именинник или именинница помнили наш подарок, вспоминали с восхищением и теплотой. Как раз по такому поводу и сделан мой magic-box  в нежных сиреневых оттенках, с розами, кружевом и тортом, в котором припрятан денежный подарок.
В своей работе я использовала: дизайнерский картон, картон для тиснения core'dinations, бумагу Graphic 45 - Secret Garden Collection, атласную ленту, вырубки, розы разных оттенков, распечатку бабочки, пайетки, бусинную нить, перья, пуговицу, пластиковые ягоды.
детальки:

Доброго всем дня. Я очень рада приглашению погостить в вашем теплом, уютном, интересном блоге. Меня зовут Ирина, в блогомире - IrinaR. Уже чуть больше года, как я окунулась в мир скрапбугинга, (а причиной послужило рождение внука, и желание оформить для него красивый альбом) и меня так затянуло и кружит, и отпускать пока не собирается, чему я очень рада. Рада новым знакомствам, пусть пока и виртуальным, рада учиться новому. Я человек довольно творческий, с детства любила рукоделие – вязала, вышивала, шила и даже немного рисовала. А теперь вот скраплю. Очень люблю делать странички и альбомы, блокноты, открытки делаю только по какой-либо причине (если надо кому-либо подарить….),  альтерскрап мне нравится, но не делаю, девать некуда….. Но сегодня по заданию как раз альтер , ха… - коробочки, шкатулочки, скворечники и т.п.
И у меня для вас случайно получилось два объекта:
1). Сделала домик (не скворечник), новогоднюю игрушку на елочку. Шаблон сделала сама (с мои прошлым инженера-строителя, это быстрее, чем рыскать по инету), вырезала из картона, обклеила скрап-бумагой, двери и окошко вырезала из пивного картона, снежок на них из глиттера, а на крыше снег делала из текстурной пасты, потом брызгала перламутровым мистом и глиттером, в жизни сверкает как настоящий снег, на фото к сожалению не передать, веточка с шишечками помазюкана акриловой краской, на ней птичка-снегирь, и еще дырокольные еловые веточки, снеговик, бубенчик, снег внизу из пенопласта.
 А потом опомнилась, что по заданию-то надо сделать декор коробочки…
Поэтому срочно пришлось делать коробочку, но и от домика отказываться не хотелось.
2). Коробочка, раскрывающаяся на лепестки, (думаю вы такие встречали много раз) внутрь которой можно поместить маленький сувенирчик, а на боковушки наклеить фото (помещается 20шт), она у меня трехслойная, получится такой мини-альбом. Описывать особо нечего: картон, скрапбумага, хлопковое кружево, тканевый цветок и цветочная веточка, чипик-сердечко. Декорировала её в стиле Vintage.
Надеюсь, вам понравятся оба мои альтерскрап-объекта.
**************
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Напоминаем, срок действия 
скрап-игры "Нескрапушки" - Декор коробочек
- до 25 января включительно! 
**********
Обязательно загляните к нашему 
который всегда открыт для ваших заказов и дарит вам скидку!
Приз за это задание будет как всегда, волшебный!
Ждем ваше активное участие!

3 комментария:

  1. А у меня вопросик: декор коробочки обязательно должен быть новогодним?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Таня, немного терпения)))) итоги будут ближе к выходным! у меня флешка не тянет открывать блоги ваши для написания поста, а еще, я в выходные только имею доступ к скоростному инету. наши дизкомовцы уже свой вердикт вынесли)))

      Удалить