суббота, 1 марта 2014 г.

"Магия Цвета. Мир Сливового"

День добрый, наши дорогие Магини!
Приглашаем вас принять участие в нашем новом задание рубрики "Магия цвета".
Сегодня мы поиграем с необычным цветом!
Сливовым!
***

Тематическое Задание "Магия цвета. Мир Сливового" -
действует до 30 апреля  включительно.
Мы примем любой скрап-объект где основной цвет - сливовый и его оттенки будут преобладать в вашей работе.
********
Сливовый цвет является одним из множества оттенков пурпурного. Это своего рода припыленный и приглушенный пурпурный, который сочетает в себе немного таинственности и загадочности.
Чем цвет сливы отличается от фиолетового? Прежде всего, это и есть фиолетовый, но этот оттенок более темный и с примесью бордового. Подумайте о кожуре и о самой сливе внутри. Сливовый теплый и яркий, между фиолетовым и пурпурным. Но он намного насыщенней. Он царский и классический.
Этот оттенок может быть очень темным или очень ярким, землистым или супергламурным.
Сочетания сливового цвета с другими:
Сливовый цвет сочетается со многими цветами - помимо классического чёрного и графитно-серого, он прекрасно смотрится с насыщенно-жёлтым (цвет охры), нефритовым, яркими оттенками фуксии и цикламена, цветом бронзы и различными оттенками коричневого и бежевого. Со сливовым цветом идеально сочетается фиолетовый цвет, как и наоборот. Прекрасно дополняет и красный цвет.
Сливовый цвет в психологии
В отличие от своего ближайшего собрата пурпурного цвета, сливовый отличается некой аскетической сосредоточенностью. Это довольно благородный оттенок, который многие люди связывают с представлениями о власти и могуществе. Сливовый цвет – это серьезный и благородный цвет, который не терпит к себе легкомысленного отношения. Насыщенные тона сливового, в которых отмечается некая примесь красного, считаются возбуждающими и счастливыми цветами, в отличие, например, от лавандового тона, который навевает романтические настроения.
Сливовый цвет в одежде
Многие люди предпочитают сливовый цвет в одежде именно за его практичность и благородность. Скромное, но очень элегантное сливовое платье подходит женщинам с любым оттенком кожи, делая их более изысканными и утонченными. Однако девушкам с очень светлым оттенком кожи следует все же избегать чрезмерного количества сливового оттенка, так как их он может сделать еще более бледными. Вся прелесть сливового цвета в одежде состоит в том, что его можно носить как в повседневной жизни, тогда он будет выглядеть приземленным и практичным, так и использовать для выхода в свет, дополнив необходимыми яркими аксессуарами. Обувь к одежде сливового цвета можно подбирать самую разнообразную – от черных лаковых туфель до ярких серебряных босоножек. Особенно ценят этот оттенок кареглазые девушки, характер которых склонен к некой меланхолии и романтизму. Однако неплохо сочетается сливовый и значение глаз голубых, ведь это два сильных и ярких оттенка.
Сливовый цвет в интерьере
Вкусняшка)) у кого есть рецептик?
Изобразительное искусство:
Натюрморт,реализм,айва,сливы,кувшин,
Автор: Ольга Воробьева Холст,масло,акрил
украшения для скрапбукинга
цифровой скрапнабор 
источник в сети

Главным правилом, которого следует придерживаться, окружая себя сливовым цветом, является его гармония с вашим внутренним миром. Не стоит перегружать себя и окружающее пространство этим оттенком, так как его избыток может навеять тоску и привести к депрессии. ХА!!! у нас, скрап-сообщества,  никакой цвет депрессию не навеет! Правда?
Поэтому срочно вдохновляемся нашим тематическим заданием и бежим творить!!!!!!!!
***********
Наши приглашенные мастерицы показывают свои работы:
 
Большое спасибо за предоставленную возможность поработать для Вашего блога в качестве приглашенного дизайнера. С уважением, Картинцева Ирина
Меня зовут Оксана Ласорыб(в блогожизни Львина).  Живу на Урале. Моя семья - это муж и маленькие сынули-двойняшки.  Обожаю стиль винтаж, но и люблю экспериментировать с другими стилями, воплощать в реальность творческие фантазии. Одним словом, творю в удовольствие, как позволяет время. Заходите в гости, и пусть мои работы расскажут вам больше, чем я сама!!! Буду рада видеть!!!
О работе: Тежик 8х15 см, основа чипборд 1,8 мм, фон создан с помощью маски и структурной пасты, микробисер, цветы, применила  спреи 3-х оттенков, фиолетовый, бордовый и шоколад)))
Меня зовут Настя, я живу в Минске, вместе с мужем и трехлетним сыночком. Скрапом увлекаюсь с 2013 года. Скрапбукинг привлекает меня своей многогранностью, тем, что в нем всегда можно постигать что-то новое. Из стилей в данный момент мне ближе шебби и винтаж. Люблю свою семью, активный отдых, море, лето, выезды на природу и путешествия!
Мы сёстры. Живём в Витебске (Беларусь). Учимся в школе. Обожаем разные виды рукоделия, наибольшим предпочтением пользуется у нас скрап. Блокнот "с нуля". Формат А6. Декором послужили рукодельные цветочки.
проживаю в маленьком провинциальном городке Балашов, замужем, есть дочка, которой 11 лет, не работаю, занимаюсь домом и ребенком. Все свободное время отдаю скрапу, особую любовь у меня вызывают открытки, которые делаю с превеликим удовольствием. 
 по палитре получилась вот такая открыточка, с помощью трафаретов и красок в спрее получился такой яркий сливовый фон. Использовала краску-спрей Purple Twilight Color Wash, краску-спрей Adirondack Color Wash, краску-спрей с перламутровым блеском Smooch Spritz, Sea Kiss и краску-спрей с эффектом сияния Perfect Pearl Mist, цвет Grape Fizz, композицию составляют цветы, листья, тычинки, вырубка, иголки с бусинками, которые собрала сама, полубуины, фишка, шнур. Завитки выполнены с помощью горячего эмбоссинга.
Меня зовут Лена,очень рада оказаться в гостях в такой творческой и гостеприимной атмосфере
По палитре у меня сложилась шоколадница,что очень актуально накануне праздников.
Использовала акварельную бумагу,акварель,эмбоссинг пудрой,пасту,самодельные цветы,льняную мешковину,рафию,основа-крафт.
В шоколаднице найдется место для сладостей и чая.
Привет! Меня зовут Инна. Больше всего в скрапе люблю делать всевозможные шкатулочки и коробочки. На этот раз попыталась сделать шкатулку в стиле "бохо" по предложенной палитре.
Моему увлечению скрапбукингом в январе исполнилось два года. Скрап стал для меня методом релаксации и отдыха. Днём я мама двух карапузов и жена, а ночью волшебница, кромсающая бумажки )) Правда в последнее время я "подсела" на краски, о чем свидетельствует мой очередной блокнот, сделанный для этого задания. В декоре обложки использовала текстурную пасту, пластиковые фигурки, бумажные цветы и слои красок, которые в итоге дали такой мистический сливовый цвет.
мое вдохновение заданием:
У меня сразу три работы по вашему заданию.
Еще скажу пару слов о сложностях цвета. Многие дизайнеры затрудняются найти бумагу нужного цвета. У меня такая мысль возникла: ведь можно покрасить бумагу чаем КАРКАДЕ. Сама я делала розы из чайных пакетиков по мастер-классам, выложенным в сети. Из чая каркаде получаются , на мой взгляд, как раз нужного нам цвета! 

А теперь вдохновение от нашей креативной команды ЧБ "СкрапМагия":
manoraya Оля
я к вам со страничкой:
Сливовый цвет я смешала из акварельных красок по схеме красный+белый, синий и чёрный. Акварельная бумага, акварель, рафия, брадс, заголовок на плёнке от ММЕ, марка, цветы из страниц глянцевого журнала, машинная строчка.

Фуксия - Виктория
Сливовый - очень необычный, "незаезженный" оттенок лилового спектра. Я решила показать, что он может унисексуален и остромоден. У меня получился молодежный блокнотик А6 формата "с нуля",  с тонированными в кофе страничками и мягкой обложкой:
Ткань - изначально белый хлопок - красила обычными акриловыми красками вручную. Форзацы - контрастные и немного "хулиганские" ))


  Анна_bora Анна
У меня родилась необычная открытка с миксмедийным фоном.
Фон из кусочков акварельной и скрап-бумаги загрунтовала и долго и усердно поливала растворчиком акриловых красок) Сливового оттенка добиться непросто: смешивала сиреневые тона и коричневый цвет. Смешивала и именно поливала основу разведенными красками, обильно набирая раствор на большую мягкую кисть, иногда дополнительно брызгала водой, чтобы краска лучше растекалась. Ветку со сливами рисовала отдельно, также акриловыми красками, обвела маркером, вырезала и посадила на объемный скотч.
Скелетированные листочки, цветки вишни (чуть тонировала красками), чипборд-бабочка (слегка загрунтовала и украсила кругами в соответствии с фоном открытки).

  Yana Ch  - Яна
Весенняя миксмедийная отрытка)


  MoNa  - Наталья          
По нашему "сливовому заданию" я сделала фоторамку.
(пользуясь МК Нади Smilla)
фактура поближе:
Использовала для работы - переплётный картон (для самой рамки), скрапбумагу (для паспарту), белый картон (для спинки), акриловый грунт, текстурную пасту, трафарет на клеевой основе  "Mr.Painter", бинт и много-много краски.
 Поскольку цвет очень сложный -  смешивала "по ходу действия" фиолетовый, бордовый, синий, коричневый. Попыталась в работе передать цвета с нашего "сливового баннера", т.е., помимо непосредственно сливового ещё и немного голубого, и коричневого, жёлтого (который в процессе скрылся под другими) и чуть добавила золота.

Старалась как можно более точно передать на некоторых страничках цвет сливы в звездном альбомчике))) Приходите на хвастушку))
Используемые материалы: заготовка миника из плотного картона, грунт, акриловые и акварельные краски, мисты, вырубка, ленты, наклейки, текстурная паста Сонет с эффектом песка, глиттер, микробисер.
*****************
Мы вас вдохновили?
Тогда ждём!!!!!
Тематическое Задание "Магия цвета. Мир Сливового" -
действует до 30 апреля включительно.
**********
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А победитель выбранный случайным числом получит чудесный 
Приз-сюрприз от нашего Спонсора!

4 комментария:

  1. Добрый день,
    Какие красивые работы получились у всех дизайнеров! Для меня же сливовый цвет оказался достаточно сложным.
    Отправляя фотографию открытки в качестве приглашенного дизайнера, я ничего не написала ни о себе, ни о работе. Исправляю ошибку.
    Меня зовут Ирина, живу в Москве с мужем и двумя дочками 13 и 3 лет. Скрапом занимаюсь с октября прошлого года. Заинтересовалась этим видом творчества, потому что захотелось научиться красиво оформлять фотоальбомы. Теперь с удовольствием делаю и открытки, и блокноты. С любимым стилем пока не определилась, но очень впечатляют работы, сделанные в технике микс-медиа.
    В данной открытке использовала бумагу Graphic45, Authentique и Webster's pages, штампы, подвеску, ленту, тесьму, кружево, веточки, листики и цветы различных фирм, салфетку вязала сама.
    Мой блог www.ikart-art.blogspot.ru (Kart-Art) Картинцева Ирина

    ОтветитьУдалить
  2. мой любимый цвет!!!! один из любимых...невероятные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. красивый цвет! надо будет попробовать что-то сделать...
    а рецептик - это разве не шарлотка со сливами? очень похоже:)

    ОтветитьУдалить
  4. Работы дизайн-команды потрясающие!! А цвет - ммм..

    ОтветитьУдалить