четверг, 6 марта 2014 г.

Показушки-научушки от Ольги. "Цветы из газет"

Всем весенний привет!
Здравствуйте, наши дорогие и любимые Магини!
Сегодня мы завершаем показ мастер-классов, как ласково мы их называем "показушки-научушки" от наших Дизайнеров, по изготовлению цветов ручной работы.
И даем слово нашей креативной
manoraya Ольге

Цветы из газет и глянцевых журналов.


Знаю, что многие любят цветы и часто используют их в своих работах. У меня с ними пока не очень складываются отношения))) но цветы из газет и журналов я люблю -  за их, с одной стороны, наивность, а с другой - за некоторую брутальность. И хочу поделиться с вами тем, как их можно быстро и просто сделать из подручных материалов. Итак:
1. Берем самую обычную газету. Складываем ее пополам вдоль, еще раз пополам и еще раз пополам.
2. Разрезаем все сгибы макетным ножом. Берем самую тонкую спицу (чулочную) и начинаем сворачивать с ее помощью трубочки. Спицу прикладываем к газете под острым углом, иначе трубочка получится слишком плотной и ее будет потом тяжело сворачивать.
 3. Кончик приклеиваем при помощи клея-карандаша. Трубочка должна получиться более узкой в начале кручения и широкой на конце. Сворачивать цветок начинаем с тонкого конца.
4. Цветок сворачиваем по кругу, периодически перекручивая трубочку движением от себя (наружу), формируя складки лепестков. Из газеты цветок получается довольно мягким, поэтому некоторые места нужно дополнительно проклеить, чтоб цветок держал форму (я использую клей ПВА). Кончик трубочки также хорошо приклеиваем под низ цветка. Наша розочка готова.
5. Такие же цветочки можно накрутить из страниц глянцевого журнала по тому же принципу. Сложить и разрезать листы пополам вдоль длинной стороны и еще раз пополам. Накручивать также можно на тонкие деревянные шпажки для шашлыка. Розочки из глянца получаются более фактурными за счет того, что заломы на глянцевых трубочках лучше держат форму.
6. На заключительном этапе цветы можно украсить в соответствии с вашей задумкой. Для своих целей, газетную розу я покрасила при помощи спреев, а потом все розы покрыла эмбоссингом пудрой с голографическим эффектом.

и моя работа:
цветы поближе:
Загляните в блог к Ольге manoraya , потрясающий Мастер, у которой есть чему научиться!
************
С наступающим вас праздником Весны!!!

8 комментариев:

  1. Оля, просто супер! Спасибо за мк, обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, буду рада, если мк пригодится!)

      Удалить
  2. а кислотность газетной типографской краски? это никак на фото не повлияет потом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, на более ранних работах пагубного влияния замечено не было)

      Удалить
  3. очень классно!!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, здорово, особено газетные мне понравились))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравятся Олины работы! Замечательный МК) Спасибо!

    ОтветитьУдалить