пятница, 1 августа 2014 г.

Тематическое задание "Магия Акцентов - Божья коровка"

День добрый, наши дорогие Магини!
Наше тематическое задание в новую рубрику "Магия акцентов" посвящено такому милому созданию - как Божья коровка!
Помните, как мы все в детстве пели:
«Божья коровка, улети на небо; 
Принеси мне хлеба: 
Черного и белого, 
Только не горелого».
 И божья коровка действительно улетала, оставляя после себя бурю детского восторга:
«Она ведь все поняла!».
Это уже потом, по прошествии многих лет, сказка получала объяснение: жучок просто почувствовал неестественную среду – горячую, влажную ручку ребенка, вот и упорхнул. Но есть вопросы, на которые с такой легкостью не ответишь: например, почему божья коровка получила такое название? Ведь мало кому маленькая букашка может напомнить буренку, а эпитет «божья» и вовсе загадочен. Попробуем разобраться в этом вместе. Происхождение названия «коровка», скорее всего, связано с биологической особенностью жучка: он может давать молоко, причем не обычное, а рыжее! Такая жидкость выделяется в случае опасности из пор на сгибах конечностей. Молочко крайне неприятно на вкус (а в больших дозах даже смертельно!) и отпугивает хищников, увидевших в коровке свой потенциальный обед. Такую же задачу выполняет и яркая окраска, говорящая о несъедобности крылатой коровки. Защитные «приемы» жучка весьма эффективны: им не питаются даже пауки-тарантулы! Если еще раз присмотреться к вышеприведенным детским стишкам, то бросается в глаза повтор: «...улети на небко/небо». А почему именно туда? По древним поверьям, коровка, напрямую связана с Богом, живет она на небе и лишь изредка спускается на землю. При этом она играет роль настоящего посланца, у нее можно узнать, какая будет погода, удастся ли урожай и т.д. Еще одно, менее известное название – коровка Моисея. Причем божественность этого маленького жесткокрылого подчеркивается и в других культурах: в Германии его называют Marienkaefer (жук Святой Девы Марии), в Англии – Ladybird (Леди Птичка, птичка Девы), в Аргентине – Коровка Святого Антония. Еще одна гипотеза происхождения эпитета «божья» связана с тем, что раньше это прилагательное употреблялось в значении «мирная, кроткая, безобидная». Этого жучка принято считать травоядным, а на самом деле он – хищник, впрочем, полезный. Наиболее распространенная, семиточечная божья коровка поедает тлю, которая наносит вред культурным растениям. Так что она могла получить такое название и за спасение посевов от нашествия вредителей. Единого мнения насчет происхождения названия божьей коровки до сих пор не существует. Но приметы и предания, связанные с этими крылатыми жучками, живы по сей день. Наступить на коровку или причинить ей вред – большой грех. Так, может, и правда есть в ней что-то божественное?
( найдено в сети)
Тематическое задание "Магия Акцентов - Божья коровка"
 - действует до 15 сентября включительно.
************************
Мы примем от вас любое ваше вдохновение! 
Соберем в наш ЧБ "СкрапМагия" всех Божьих коровок мира)))))))
Привет! Меня зовут Анна, я из города Нижний Новгород. Я жена и мама чудесного двухлетнего сыночка Данилы. По заданию я сделала вот такой летний тег, цветочный и веселый. Использовала крафтбумагу, книжные листы, ткань, рафию, кружево, цветочки, листики, тычинки, гипсовый скворечник, а так же акриловую краску и штампинг, ну и конечно малышка божья коровка сидит на листочке.
У меня холдер для документов
Мягкая тканевая обложка, машинная строчка, застёжка на резинке.
Шебби-лента, декоративная тесьма, самодельный тканевый цветок, пуговицы, пластиковые божьи коровки, текстурная паста, акрил.
Жаркое и сочное лето  навеяло на мысли сотворить соответствующую открытку)
а какое лето без солнышка, цветов и  божьих коровок?!)))
Всем привет! Спасибо SM за очередную возможность подизайнерить!
Я живу в Воронеже с мужем, сыном и тремя котейками, скраплю около двух лет, люблю музыку, кино, книги и театр. У меня летний эко-тег с тремя божьими коровками))) - основа с нуля, дощечки из переплетного картона, текстурной пасты и акриловых красок.
Также использованы спреи, марля, шебби-лента, груши Scrapberry's, бумажные ромашки, мини-бутылочка, лен, корица, хлопковый шнур, рафия, сизаль, колосок, божьи коровки и бусины из дерева, люверс.
Меня зовут Лена, я из Москвы. У меня замечательная семья: муж и очаровашка сын. На скрапбукинг засматриваюсь с 2010 года и занимаюсь им с 2012. Люблю пробовать что-то новое (разные стили, новые техники). Мне очень нравятся в скрапработах украшения сделанные своими руками и самодельные фоны. По заданию у меня сложилась летняя открытка. Лето у меня ассоциируется с отдыхом на даче: соломенные шляпки, солнечные очки, букет полевых цветов и, конечно же, божья коровка, уносящая в небо загаданное мной желание. Фон с нуля с помощью трафарета и дистресс чернил, самодельные цветы и шляпка, скрученная из шпагата. Солнечные очки вырезала из черного кардстока и залила "линзы" глосси.

Работы нашей поредевшей, но ожидающей новых талантов дизайн команды:
Фуксия - Виктория
Это моя бабушка Валентина Ивановна, которая меня, по сути вырастила и воспитала. Она  - человек необыкновенной силы духа, с твердым внутренним стержнем, который помогал ей не пасовать перед жизненными трудностями (а их на ее нелегкую судьбы выпало предостаточно!). В молодости бабушка слыла красавицей, да и сейчас она прекрасно выглядит и (тьфу-тьфу) чувствует себя. Я обязана ей многим, если не всем... Свою дочку я назвала именно в ее честь.
  Анна_bora  - Анна
Моя новая серия АТС "В разгаре лета" с божьими коровками, ягодами и цветами.
Пять карточек с плетеным фоном, сделала его из полосок, которые обычно остаются, когда вырубаешь бордюры дыроколом "Кружево" Марты Стюарт.
Яркую цветистость фона немного притушила калькой. Цветы и листья (почти все) красила спреями и красками DoCrafts. Также использовала декоративные фрукты, тычинки, штамп алфавит, рафию, глосси и как клей, и для капелек "росы".
Что такое лето? Это солнце! Это радость, ощущение счастья и свободы!
Пусть у вас будет именно такое лето!
  MoNa  - Наталья          
Эко-тэг "Старый сад". Продолжаю использовать сухоцветы из своего сада) Фон самодельный - старый потёртый деревянный забор, у которого одна дощечка покосилась от времени и через неё выглядывают "жители" старого сада - культурные и не очень)))
Веточки лаванды, эшшольции, какие-то пушистые травинки и синие колючки.
Переплётный картон, акриловый грунт, текстурная паста "Сонет", трафарет, акриловая краска, краска-кракле, глосси-акцент, белые гардении и розочка, вырезанные листики, цветы и божья коровка.
И я со скромным своим творением, и ужасно поломанным фотоаппаратом((
*********
Тематическое задание "Магия Акцентов - Божья коровка"
 - действует до 15 сентября включительно.
************************
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" 
который всегда открыт для ваших заказов!
А один из участников задания, выбранный случайным числом, получит
 чудесный Приз-сюрприз от нашего Спонсора!
********

6 комментариев:

  1. Такие солнечные работы от дизайнеров, что тоже захотелось сотворить что-то на эту тему))

    ОтветитьУдалить
  2. такие работы шикарные!очень хочу поучавствовать.
    Но беда,не могу добавить работу в линки(( не хочет загружать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, попробуй чуть позже еще разочек, по вечерам бывает плохо блоггер работает((

      Удалить
    2. Ольга,сегодня точно так же((( выбираю все параметры.нажимаю Done вместо нее появляется кнопка Adding Link и все...никаких продвижений... уже ждала и все равно толку нет((

      Удалить
    3. попробовала сейчас сама. линки работают..
      не знаю что сказать!
      кинь ссылочку тогда в комменты, мы придем к тебе обязательно!

      Удалить
    4. Ольга спасибо вам)))) попросила вчера подружку добавить)))) я под №18))) с 2 брузеров не могу ничего добавить( обидно..никогда такого не было...

      Удалить