понедельник, 25 августа 2014 г.

Магия стиля. "Гранж".

День добрый, наши дорогие Магини!
Сегодня мы в нашей новой рубрике "Магия скрапа" даем старт стилю "Гранж".
Ух, скажете вы, как сложно! Аха, сложно и страшно! Но, кто не пробует, тот никогда ничего не достигнет! Дерзайте!
Тематическое задание в рубрику "Магия стиля - ГРАНЖ" -
действует до 25 сентября.
**********
Наши приглашенные дизайнеры поволшебничали в этом стиле и представляют свои работы:
Привет, меня зовут Елена, у меня есть муж, сын и кошка.  :)) В мир скрапа я попала в 2011 году и сразу влюбилась в него. Постоянно совершенствуюсь, учусь новому, мне кажется в скрапе нет предела мастерству,очень много техник и стилей...Мне очень нравятся винтажный стиль, шебби-шик,  бохо, микс-медиа. Помимо скрапбукинга, я увлекаюсь Тильдами, аэрографией, фотосъемкой, обожаю дарить вторую жизнь старым вещам (реставрирую мебель, разную утварь), так же люблю искать клады, выкапывать старинные монетки... Но сейчас мой самый главный проект - это дизайн интерьера нашего дома, что занимает много времени. 
У меня страничка. В работе использовала бумагу от Elizaveta Danenkova коллекция "Street Sound", маску, текстурную пасту, краски- спреи, алкогольные чернила, металлические украшения Prima, Grafik, Scrapbberys, чип-борд, высечки, надписи, акриловое украшение  и конечно же немного драного хлопка.
По заданию я  сделала гранжевую открытку мужчине с налетом романтики. Помимо присутствия в открытке небольшой неряшливости, мрачности, металлических элементов и брызг черной краски, здесь еще есть и ключ от сердца и любовь на кончиках крыльев бабочки, так как эта открытка от девушки своему любимому.
Прежде чем ваять в этом стиле, я перечитала очень много статей, пересмотрела все работы в этом стиле, ну, или почти все) Очень помог понять, что это за зверь такой "гранж" пост в блоге SkrapMemory от Виктории Клабуковой и её супруга Владимира. Огромная им благодарность за повествование и напутствия) 
Сделала блокнот. вдохновившись фильмом "Бойцовский клуб". Переплетный картон, грунт, пасты, спреи, акрил, эмбоссинг... Странички из крафт бумаги. Формат А-5.
Всем мастерицам шлю огромный привет! И отдельный привет ДК, и спасибо за то, что позвали к себе подизайнерить!
Меня зовут Татьяна, и практически как и все мастерицы, в скрап я пришла с одним лишь желанием - сделать альбом для дочки (желание это так и осталось по сей день). Я была очень рада узнав про задание над которым мне предстоит трудиться - гранж, пожалуй, самый мой любимый стиль в скрапе. Именно в гранжевых работах можно передать свои ощущения и настроение на момент "здесь и сейчас".
У меня получилась обложка к моему ежедневнику-мотиватору.
Привет! Меня зовут Анна, я из города Нижний Новгород. Я жена и мама чудесного двухлетнего сыночка Данилы.
По заданию у меня сложилась серия АТС "Гранж". В работе использовала текстурную пасту, обрезки скрап-бумаги, кружево, вощеный шнур, скрепки, а так же акриловую краску.
Привет всем! Меня зовут Елена, живу в славном городе Севастополе. Сейчас не работаю. Поэтому вот уже три года с удовольствием занимаюсь скрапбукингом.
По заданию у меня сложилась страничка в альбом дочери. Формат 20*25. 
По материалам: Бумага - Lille: Crazy от 7gypsies, Lille: Life is Good от 7gypsies, бумага School Days от Graphic 45, много штампов - Акриловый штамп Checkered от Prima, Акриловый штамп Edges от Kaisercraft, Акриловый штамп Rocks от Kaisercraft, Набор акриловых штампов My Mind's Eye - The Sweetest Thing - Remember, шнут тонкий джутовый коричневый, металлические шестеренки, Краска-спрей Dylusions -Black Marble Ink Spray от Ranger
Приятного всем творчества!!
Я живу в Екатеринбурге с мужем и дочкой, скрапом увлекаюсь больше года. По заданию сделала коллаж. Ну и задачку же задали! Никогда не думала, что буду делать что-то в этом стиле! Использовала текстурную пасту, маску, ткань, акриловые краски.

А сейчас мы приглашаем познакомиться с работами нашей команды 
и новыми дизайнерами:
  Анна_bora  - Анна
Серия открыток с мыслями о гранже и Гессе)
Гранж - потрясающе интересный стиль. И поистине многоликий. Размышляя о его особенностях, я вспомнила о второй своей любви) - книгах Германа Гессе.
Вот такая цитата из "Игры в бисер" вдохновила меня на серию арт-открыток: "Они, может быть, поступили неверно, они, даже вне всяких сомнений, поступили неверно, и все же: они как-то поступили, они что-то совершили, они отважились сделать прыжок, для этого нужна храбрость". 
Мне кажется, в гранже есть шик и романтика, как в моей первой открытке, пугающая привлекательность, как во второй, и напряженная недосказанность, как в третьей.
Для меня гранж - это сумрачность с редкими яркими всплесками, это многоуровневая текстурность и, обязательно, эмоциональность.
 Надеюсь, в моих открытках вы не станете искать прямых соответствий между словами Гессе и образами) Связь, безусловно, есть, но на уровне личных ассоциаций)
И покажу одну открытку поближе.
Открытки сделаны в коллажной технике.
Материалы: грунт, моделирующая паста, акриловые краски DoCrafts, глиммер глейз, черная пудра для эмбоссинга, микробисер, алкогольные чернила, патина, пайетки, кружева, штампы, черный спрей, матовый лак, вырезки из журналов.
  MoNa  - Наталья          
У меня сложился разворот в арт-бук, эдакий мотиватор - "Сделай глубокий вздох, соберись, отряхнись, и начни всё сначала." 
Для работы использовала: акриловый грунт, текстурную пасту "Сонет",  краску-кракле TH Distress белую, акриловые краски, металлизированную краску, наждачную бумагу, трафареты и штампы от Mr. Painter,  гофрокартон, бумага PM коллекция Graftsman, бумажный скотч, скрепки, бинт.
Julia Юля
Меня зовут Юлия. Мне 35 лет. Я живу в красивом городе Перми. У меня замечательный муж и два мальчишки-озорника: Эльдарчик, ему 10 лет и Рамильчик, ему 6 лет.
Я не работаю, «учусь вместе с детьми». Почти все свое время уделяю детям. Мы ходим на каратэ, учим уроки. А еще, я их приучаю к творчеству. Рамилю очень нравится делать открытки и рисовать большие картины( мы ходим на уроки рисования ). А Эльдару нравится делать панно. Муж полностью поддерживает мое хобби. И вместе с детьми оценивает и критикует мои работы.
Мое знакомство со скрапбукингом произошло почти три года назад.
Когда мой старший сын «попрощался» с детским садом, ему подарили альбом-портфель сделанный своими руками. Я долго изучала этот альбом и интернет. И решила посетить курсы по изготовлению открытки ручной работы.
Вот так я познакомилась с рукодельницами и миром кардмейкинга и скрапбукинга.
До скрапбукинга, я занималась вышивкой крестом. И очень любила кулинарничать на кухне.
Больше всего люблю делать открыточки. Особенно нравится делать открыточки для мужчин.
Из стилей скрапбукинга мне нравится винтаж, шебби, американский стиль и  гранж. Изучаю микс-медиа. Совсем недавно попробовала технику декупаж.
Я очень рада, что в моей жизни присутствует такое творчество. Оно приносит в мою жизнь много позитива и душевного счастья.
Творить красоту - приносить радость себе и людям...
Счастья и любви всем!
По заданию получилась открытка для мужчины.
В работе использовала бумагу  и брадс Scrapberry's, вырубку, шнур, штамп( горячий эмбоссинг), акриловая краска, кардсток для основы.

Привет-привет! Меня зовут Лена, я живу в Астрахани (Россия), мне 36 лет, высшее экономическое образование. Но на работу не хожу, променяла суровые трудовые будни на безмятежную жизнь домохозяйки :)))
Дети уже не маленькие, поэтому наконец-то смогла выделить значительное количество времени на свое развитие и творчество. Я всегда любила вышивать и шить, потом увлекалась декупажем, но когда попробовала заниматься скрапом - все я пропала! Вышивка заброшена в шкаф, декупажные салфетки безжалостно используются на праздничных обедах, а из двух новых журналов Бурда так ничего и не сшито!
Зато появляются новые альбому, стайка открыток оккупировала полочку над столом и пачка страничек пухнет с завидным упорством :))))
Я стараюсь чтобы мои работы были запоминающимися, не похожими на другие и, конечно же, вдохновляли вас - наши дорогие читатели на создание собственных прекрасных шедевров!
Открытка "Воздушный шар". 
В работе хотела создать ощущение старого ветхого воздушного шара. Настолько древнего, что в нем уже кто-то живет и смотрит на нас через разорванную обшивку.
Использованы: коричневый кардсток, бумага Graphic 45, шнур, брадсы, металлически шестеренки, атласные ленты, дотсы, штамп "Летучие мыши", трафарет "Узоры", черная акриловая краска, текстурная паста, глосси акцент, вырубка "Шестеренка".

Юлия
Приветики! Меня зовут Юлия, мне 27 лет, живу в  чудесного городе Пермь! Я любящая жена и мама) Моей принцесске уже 4 года и она моя постоянная вдохновительница и помощница! 
 Скрапбукингом увлеклась чуть больше года назад, до этого было много чего перепробовано, но скрап влюбил в себя с первого взгляда))) 
Со стилем еще не совсем определилась, нравятся мне все)) Но ближе для меня наверное Шебби Шик, Американский стиль, Микс Медия (его я только начала осваивать,но уже люблю)...Не скажу что люблю делать что то конкретное, открытки, странички, альтер скрап...все зависит от настроения! Каждый раз стараюсь пробовать что-то новое для себя...
Всем отличного настроения и неиссякаемого вдохновения!!!
По заданию у меня страничка...любовь в стиле GRUNGE!!
В работе использовала бумагу от ScrapBerry's из коллекции "Районы кварталы", акриловую краску цепь, люверсы, подвеска "замок", бумажный скотч,   распечатка анатомического сердца, и штампы: кирпичная стенамашинная строчкафотокадр. 
Ох, как было трудно приступить к такому сложному для меня проекту, я уже месяца два вымучиваю идею альбома своему супругу, подбираю бумагу, рисую раскладки, но..альбома еще нет, а есть вот эта карточка, возможно, я использую ее как декор в альбом.
************
Тематическое задание в рубрику "Магия стиля - ГРАНЖ" -
действует до 25 сентября.
**********
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" 
который всегда открыт для ваших заказов!
А один из участников задания, выбранный случайным числом, получит
 чудесный Приз-сюрприз от нашего Спонсора!
********

Ждем вас!

12 комментариев:

  1. Как же мне нравиться гранж, и как же хочется его освоить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, пробуй!
      сначала сделай небольшую открытку, а там...затянет!

      Удалить
  2. Интересно познакомится с новыми дизайнерами! Красивые работы!)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки-дизайнеры, работы сногсшибательные! Очень вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  4. Работы обалденные, задание не простое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки, спасибо вам за ваше радушие, и скорее садитесь за свои рабочие столы))))

      Удалить
  5. Как же я люблю этот стиль) работы дизов классные, умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! скорее показывайте свои варианты!) Нам тоже хочется посмотреть!

      Удалить
  6. Здравствуйте! Извините, я как то без комментариев. пришла, загрузила свою открытку и ничего не сказала )) Мне нравится гранж. Он сложный, но интересный. И именно это побудило меня поучаствовать в этом задании. Спасибо, что вы предложили этот стиль. Надеюсь, примите мою открытку для участия в задании.

    ОтветитьУдалить
  7. Задание очень вдохновляющее! Спасибо дизайнерам за настроение!

    ОтветитьУдалить
  8. Моя открытка очень похожа на гранж- можно ли мне и в этом задании поучаствовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно можно!
      девочки, мы всегда рады ВСЕМ без исключения участникам, хотя, новичков любим больше)))
      таак здорово видеть рост мастерства!

      Удалить