воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Рубрика "Магия Стиля" - Чисто и просто (Clean&Simple)

Добрый день, наши дорогие Магини!
Сегодня, мы приглашаем вас поучаствовать в ооочень трудном задании))
Как и само задание, будем кратки.


Задание в Рубрику "Магия Стиля" - Чисто и просто (Clean&Simple)
 - действует до 20 декабря.
От вас - любая работа!
**********
Как правило, каждый скрапер привык по-своему трактовать разные стили, проживая их и просеивая через сито собственного восприятия. Но в данном случае все несколько проще — автор «Чисто и просто» Сathy zielske написала о своем видении две книги: Clean&Simple Scrapbooking иClean&Simple Scrapbooking: The Sequel.
Кэти предлагает работать в этом стиле тем, кто не хочет тратить много денег, времени и сил. Она считает, что пары фотографий, листа картона, нескольких слов и 15 минут достаточно, чтобы сделать отличную открытку.
Однако далеко не все специалисты разделяют ее мнение. Ведь не зря говорят, что идеал — это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать. Поэтому у большинства последователей Кэти уходит намного больше ресурсов.
Фактура или дизайн? Цвет или сочетание?
Важно помнить, что стиль «Чисто и просто» - это в первую очередь графический дизайн. Поэтому ему присущи все аналогичные правила и принципы.
Работая в этом стиле, особое внимание следует уделять не материалам и их фактуре, а дизайну — расстановке элементов, чистоте линий, выверенность композиции.
Здесь важнее не цвет, а сочетание использованных цветов. И малое количество украшений совсем не означает их полное отсутствие. Такая мелочь, как брадс, скругление углов, придаст обаяние и шарм даже самой квадратной страничке.

Гармония прежде всего
Основные элементы, использующиеся в этом стиле — это фотография и журналинг. При правильном оформлении, этого будет вполне достаточно, чтобы страница выглядела симпатично и гармонично, и это несмотря на отсутствие украшений и фоновых бумаг.
Текст может быть как написан от руки, так и напечатан. Хотя по мнению Кэти, самый простой способ создать гармонию шрифтов — это использовать только один шрифт, но варьировать его размер и толщину.
Также она во многих своих работах использовала «правило треугольника», что означает визуальное расположение треугольником основных элементов и дополнение деталями виртуальных границ и вершин. По мнению Кэти — это наиболее легкий способ достижения сбалансированности макета. Тут она опирается на то, что нечетное количество объектов воспринимается человеческим сознанием благоприятнее четного и несет характер завершенности, не позволяя взгляду метаться между двумя элементами.

Прямоуголник и квадрат — самые распространенные фигуры в этом стиле. При использовании большого количества фотографий и картинок, отличный прием — размещать их в виде квадрата, разделив сеткой. Этот несложный способ помогает проще воспринимать и систематизировать увиденное.
"Чисто и просто" - собранный пазл
Вы можете использовать одну фотографию или несколько, но вместе с другими элементами страницы все должно выглядеть как собранный пазл. Все детали должны взаимодополнять друг друга, чтобы отсутствие чего-либо или, наоборот, лишняя деталь сразу бросались в глаза. Это и есть правило №1 в дизайне и должно присутствовать на каждой странице «Чисто и просто».
Стиль Clean and Simple — отличное решение для открыток. Например, если нужно сделать 50 одинаковых приглашений, то это естественный выбор.
Основные характеристики стиля Clean and Simple:  
Минимум украшений. Минимум объемных элементов. 
Минимум бумаги с узорами. Фон обязательно однотонный, часто белый. 
Могут использоваться любые цвета, даже яркие и насыщенные. 
Главный акцент на фотографии. На странице может быть как одно фото, так и несколько. 
Соблюдается вертикаль и прямые углы. Несколько фотографий размещаются в виде сетки. 
Журналинг состоит из крупного заголовка и текста, часто рукописного. 
Используются заготовки, упрощающие работу: дыроколы, тиснение, чипборд, буквы-наклейки, и т.д. 
Clean and Simple хорош для страниц, где нужно сделать акцент на фотографиях. Благодаря однотонному фону, решается проблема с яркими, многоцветными снимками. И этот стиль выручает, когда мало времени.
Статья на скрап-инфо
******************
Здравствуйте, меня зовут Светлана.Живу в уральском городке Златоусте.Скрапом занимаюсь для души,он для меня как терапия,расслабляет,вдохновляет и мотивирует. Показываю мою скромную работу. Простую и чистую, с легким элементом свежести.

Меня зовут Оксана. Я пензячка, пензенец, как не назови - улыбка)) Сейчас живу вместе со своей семьей в Липецке и с ума схожу от скрапа. Без него не могу представить своей жизни. Очень люблю оригинальность в работах. Восторгаюсь невероятными работами других мастериц и пытаюсь идти своим путем.
Для меня - это задание стало открытием, поскольку в этом стиле я не творила. Душа просила много всего и побольше. А теперь я поняла, что этот стиль именно "стильный". Если бы творили Леди Ди или британская королева, они бы творили именно в "Чисто и просто", поскольку это элегантно и есть возможность проявить чувство вкуса))
Привет! меня зовут Люба. О себе могу сказать совершенно точно - стиль Clean&Simple один из самых сложных и редких для меня)). К заданию сделала страничку - белая акварельная бумага, фотография, немного спреев, немного штампов и вырубка.
В блогомире зовусь Оригой))  Со стилем Clean&Simple еще только пытаюсь подружиться. По заданию сотворила новогоднюю открыточку с крафтовым фоном и белыми пуансетиями. Позволила себе маленькую вольность - добавила цветам немного объема.
Привет, друзья и читатели блога scrapmagia!
Стиль CAS, очень простой и такой сложный в исполнении, для меня яляется игрушкой, с которой можно играть бесконечно!:)
Я влюблена в него так отчаянно и, наверное, навсегда!
Работать с малым количеством материала несколько не привычно, конечно. Хочется и цветов добавить и страз, но в этом и есть прелесть стиля CAS. Он очень элегантный, выдержанный и очаровательно привлекателен!
Попробуйте творить вместе с нами. Вам, я убеждена, понравится делать такие работы!
Здравствуйте, меня зовут Ольга, в скрапе я пару лет, попробовала себя во многих стилях, но до сих пор нет для меня ничего страшнее clean&simple!)) Поэтому задание для меня было оочень сложным, в него вложено много душевных сил, результат меня так и не удовлетворил, так что прошу отнестись с пониманием;)...
Материалы: картон, дизайнерский картон, бумага Galeria papieru, клеевой пистолет, вырубка, "флауэр-софт", репсовые ленты, штампинг, глиттер.
Благодарю SM за приглашение!
Всем привет! Меня зовут Полина. Я из прекрасного города Санкт-Петербурга, созданного для творчества. Скрапом занимаюсь не очень давно и в данный момент нахожусь в поиске своего стиля) Обожаю краски и эксперименты в работах. К стилю CAS отношусь очень тепло - он помогае совершенствовать мастерство, несмотря на видимую простоту. 
В данной открытке использовала штампы, пудру для эмбоссинга, эмалевые точки и акварельную бумагу.
Наша дизайн-команда дарит вам свое вдохновение:
Клин, который симпл, оказался для меня крепким орешком) Это тебе не микс-медиа, сказал он мне))) где если капнул нечаянно - тут же размазал или заклеил, или вообще так оставил, "потому шо арт") Тут мне только эмбоссинг пришлось три раза переделывать, чтобы получилось чисто))) Зато захотелось закрепить новые навыки)) Поэтому сделала серию открыток (4 штуки) под кодовым названием "Живи сейчас!"
Цени момент! Вдохновляйся! Ищи красоту в каждом дне и...
...летай каждый день!)
Коллекция черно-белой бумаги и лент от Papermania, штампы "Стимпанк-инчики" от InKaDinKaDo, черная и белая пудра для эмбоссинга, красный кардсток, декоративные пуговицы, декоративные ленты.

  MoNa - Наталья 
Ещё раз убедилась, что C&S совсем даже не simple ))) А совсем наоборот!!!
Но захотелось сделать не одну открытку...это совсем не серия...а просто, от души)))
Акварельная бумага, белый, кремовый и шоколадный кардсток, акриловые краски, вырезанные элементы (листик и сердечки), металлический листик, чипборд, штампы, полужемчуг, пуговица, вощённый шнур, бусины.
В работе использовала бумагу и чипборд Екопарк.

Скрапбумага, распечатанные картинки, дотсы, пайетки.

Юлия
У меня получился совсем просто, на то это C&S.
И материалы тоже совсем простые: дизайнерская бумага, 3д стикеры, скрап бумага, штамп.
Очень трудный стиль))) Как же тяжело, не тянуть руки к разным объемным украшалкам...
внутри тоже все просто:
Используемые материалы: основа - бумага пр-ва Польша, веллум с блестками, стикеры новогодние, теги и вырезанные элементы из бумаги ScrapBerrys, двусторонний скотч. 
******
Задание в Рубрику "Магия Стиля" - Чисто и просто (Clean&Simple)
- действует до 20 декабря.
*****
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А счастливчик - участник нашего задания, выбранный случайным числом, получит чудесный 
Приз-сюрприз от нашего Спонсора!

6 комментариев:

  1. Спасибо за обзор и замечательные работы дизайнеров! Очень сложный стиль для меня, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо! Сейчас перелопачиваю инет в поисках информации о CAS и только у вас нашла ответы на свои вопросы. Еще подскажите, пожалуйста, допустимо ли в клине использование природных материалов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за вопрос, Лена, я сама в этом стиле не очень)) но много читала и инфы много находила, дак все в пост не уместишь..

      просмотрев блоги зарубежных скраперов поняла, что у всех тоже разное понимание.
      Но можно вывести основные правила этого стиля. Из перевода этих слов понятно что должно быть чисто и просто. Этот метод заключается в создании произведений с минимальным количеством цвета, формы и картинки. Основным элементом в страничке например, является только фото. Все остальное лишь помогает выделить фото на первый план.
      Основные принципы:
      1. Вы должны использовать как минимум материалов, украшений. Чем меньше, тем лучше. Они должны быть рядом с фото и создать одно целое с ним.
      2. Используется в качестве минимального числа цветов. Лучший способ чтобы все было одинаковыми по тону и тени на соответствие цветов, используемых на странице.
      3. Используются простые геометрические формы (квадрат, круг или прямоугольник).
      4. Приоритетом использования фоновой бумаги является однотонная бумага, очень красиво смотрится именно белый кардсток.
      5. Большинство используемых черно-белые фотографии, но возможно и цветную фотографию. В случае цветного изображения лучше не добавлять слишком много цветовых добавок. С черным и белым, вы можете выбрать цвет по вкусу 2-3.

      трактовка и содержание этого стиля сильно разнятся в зависимости от географии. Например, у англоязычных леди по-строже, у американцев чуточку больше напихано материала и коментариев на одной странице, а у немцев и французов больше украшательств даже в этом стиле. И тут национальные особенности очень сильно заметны :)
      так что считаю, что природные материалы тоже могут быть, а почему бы нет, если это будет стильно и по Российски!!!
      )))))))))

      Удалить
    2. Спасибо,Оля! Да, будем создавать свой русский клин).

      Удалить
  3. Мой любимый стиль! И я, твердо уверена, что он самый сложный))) По крайней мере для меня пока точно)))

    ОтветитьУдалить