понедельник, 16 февраля 2015 г.

Тематическое Задание «Магия Моды»

Здравствуйте, наши дорогие Магини!
Сегодня мы решили предложить вам задание на тему Моды.
Скоро весна, период обновления, влюбленность у нас уже с вами есть, мужчину своим рукодельным подарком на 23 февраля мы завоюем, только и останется, что прикупить модную и супер-стильную вещь, и идти по жизни... покоряя весь мир))
Тематическое Задание «Магия Моды» -  действует до 20 марта.

Мы примем от вас любое вдохновение темой.
(Все, что связано с модой -Парижские модистки, бутики Лондона, выкройки, манекены, шитье игрушек, игольниц,  иглы/булавки, любая работа с вышивкой, свое фото в новом моднючем наряде можно ускрапить, смешное селфи дочки в вашем наряде и тд.).

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. 
Неотъемлемый атрибут моды — погоня за новизной; при этом степень новизны/модности предмета или явления зависит не столько от его объективного времени создания (возникновения), сколько — от момента обретения им популярности и общественного признания. Так, модными электронными гаджетами могут стать далеко не уникальные технологически (или с точки зрения реальных потребительских свойств) приборы; модные элементы одежды — как правило, имеют прямые аналоги в прошлом.
В современном мире мода связана с сезонностью (весна-лето и осень-зима). При этом исторически ранее мода в одежде могла не меняться на протяжении тысячелетий; например, с IV тысячелетия до нашей эры и до II тысячелетия до нашей эры не менялась египетская мода.
Для слежения за модой существуют специализированные журналы, модные блоги, специализированные тренд-агентства.
Крупнейшие дома моды: Dolce&Gabbana, Armani, Lacoste, Prada, Gucci, Calvin Klein, Hugo Boss AG, Chanel.
*********************
Кто лучше всех разбирается в моде?! По определению в ней точно понимают ее законодатели - французы) Размышления на тему магии моды обратили мое внимание на книгу, которую я получила в подарок на свой день рождения еще в прошлом году. Речь идет о книге для настоящих модниц "Вышивка крестиком" Вероник Анжинер, в которой можно не один час рассматривать модные картинки ушедших эпох - женщин в платьях с кринолинами, хиппи, панки... Я же выбрала соблазнительный корсет, вышив его не по ключу, в любимом ярко-розовом цвете. Кружева, ленты, бумы, жемчуга, розочки... - все эти атрибуты как нельзя лучше делают модницу прелестной и очаровательной. Размер открытки - 12х16см.
Меня зовут Ирина, я из Москвы. По заданию я сделала открытку для модницы. Картинку в стиле "фешн иллюстрация" нашла в интернете и распечатала, добавила немного цвета маркерами и покрыла платье глиттером. Бумагу с горошками и полосками выбрала из разных наборов. Надпись "Самой стильной" выбила на ручном принтере. Несколько пайеток и сердечко - финальные штрихи.
Меня зовут Светлана Попкова. Я люблю делать открытки. Мне интересно себя пробовать в различных стилях и направлениях. В текущем задании мне захотелось сделать шкатулку для пуговиц, я ее назвала пуговница). Ведь какая модная вещь может обойтись без маленьких деталек, таких как, пуговки, пайетки, бисер, стразы. Шкатулку я украсила цветами, вырубкой - эйфелевая башня, манекеном из дерева, покрытым краской-кракелюром, пуговицами, пайетками, катушкой из дерева, иголочкой, жидким жемчугом. Немного декора и внутри - отштамповала манекен и покрыла его пудрой для эмбосинга, потом вырезала и немного цветочков.
Я счастливая жена и мама двух взрослых сыновей. Живу в прекрасном Камчатском крае, который очень люблю и горжусь им! Работаю в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник", начальник отдела правового и кадрового обеспечения. С недавних пор в моей жизни появилось новое увлечение - увлечение бумагой. Она, оказывается, может быть волшебной! Началось всё под новый 2013 год с простых вырезалок для декора окон, 
потом появился квиллинг, топиарии, кардмейкинг, и в августе 2013 года я стала делать первые шаги в скрапбукинге и альтерскрапе. Учусь, и стремлюсь познать, как можно больше нового. По заданию у меня сотворилась открытка, повествующая о посещении юной особы мастерской модистки.  Сбросив прелестные туфельки, она примеряет новый наряд, воздушный и прекрасный. Быть может это свадебное платье, а может и платье для выпускного бала. В этом платье она похожа на букет из чарующих роз. 
 Привет. Меня зовут Елена. Я живу в очень красивом городе Горячий Ключ, в 60 км от Черного моря с любимым мужем и нашим сыном, которые вдохновляют меня в моем творчестве. Для меня скрап – любимое хобби, важная часть в жизни, но все же не основная. Есть еще чтение, вязание спицами, рисование, вышивка… И особняком стоят - коллекционирование стеклянных новогодних игрушек и садово-парковое искусство. И этот «особняк» самый продуктивный))).  Считаю себя счастливым человеком.
Камею можно назвать символом старинной элегантности.  Мне хотелось внести в этот сюжет современные нотки – и получились две обложки на паспорт, которые с радостью получит в подарок любая подружка! Камеи сейчас переживают пик популярности! Их с удовольствием лепят и отливают в формах, их смело сочетают с самыми современными материалами, а я решила их вышить крестиком!  Из «украшений наших бабушек» камея превратилась в современный и модный аксессуар! И надо сказать, что такое с камеями происходит не впервые – за несколько тысяч лет своего существования они переживали несколько возвратов популярности… Создавая свои обложки для паспорта, я учитывала, что они будут вставляться в заготовки  с овальным окном, которые будут усиливать общий эффект. Фоновую бумагу старалась выбирать такого цвета, чтобы она гармонировала с фоном портретов…

А сейчас, ловите вдохновение нашей Команды дизайнеров:

По заданию получилось четыре мини открыточки к 8 марта.
Открыточки с ретро картинками.
Каждая по отдельности.
В работе использовала бумагу ScrapBerry's, цветы, листья, кружево, шебби лента, тычинки, прищепка, шнур. брадс, скотч, штамп "8 Марта".

Дамский блокнот с вырезками из модных журналов, кармашками для записочек и состаренными страничками для важных записей.
На форзаце большой кармашек под фотографией
На каждом разделителе тоже есть кармашки
Этот разделитель я сделала открывающимся
Внутри вместительный карман. Сделала его из упаковки из-под мыла ручной работы. Кармашек получился с ароматом цветов :)))
А за ним притаился большущий тэг
На последнем форзаце модные мужчинки прошлого столетия :)))
На обложку не пожалела винтажный кружевной воротничок. На катушке-чипборд сделала эмбоссинг зеленой и прозрачной пудрой.
В блокноте 100 состаренных в чае страничек. Дополнительно побрызгала их разными спреями. Получились живописные цветные пятна.
Дизайн страничек Maraina☼, Эльвира и Татьяна
Бумага Graphic 45, вощеный шнур, хлопок, кружево, штампы , брадсы, металлические подвески

По заданию у меня игольница-манекен.

Анна_bora
У меня получилась страничку про юную модницу и ее любовь к розовому цвету)
В основе странички 30 на 30 - бумага для акварели.
В качестве декора вырезанные мотивы из листа скрап-бумаги Authentique.
Также использовала спреи (красный, розовый и перламутровый), фоновый трафарет, штампы (манекен и надписи про покупки), натирки, бумажную салфетку, пайетки и деревянные звездочки разных производителей. Чипборд "Рамка" и "Феечка" покрыты белой пудрой для эмбоссинга и затонированы розовым маркером.

 MoNa  - Наталья        
ATC Haute Couture  ("от Кутюр") 
По "модному заданию" у меня сложилась серия АТС, посвящённая 
  великим кутюрье.


Chanel


Christian Lacroix 


Christian Dior


Акварельная бумага, акриловый грунт, текстурная паста, трафареты, спреи, алкогольные чернила, чипборд "манекен", гипюр, фатин, капрон, перо, жемчужины, металлическая подвеска "сумочка", чипборд-теги, вощённый шнур.



*******
Тематическое Задание «Магия Моды» -  действует до 20 марта.

Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А счастливчик - участник нашего задания, выбранный случайным числом, получит чудесный 
Приз-сюрприз от нашего Спонсора!

9 комментариев:

  1. Девочки, задание интересное и работы вдохновляющие! Блокнот Лены очень впечатлил - шикарная работа и продумана до мелочей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :))) Блокнотик подарила маме на день рождения, поэтому очень старалась :)))

      Удалить
  2. Девочки, большое спасибо за приглашение!!! Очень красивые работы!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, задание интересное и вдохновляющее, спасибо за приглашение подизайнерить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Работа должна быть связана со скрапом?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, делала работу по вашему заданию, но хоть убейте забыла, что это было именно ваше задание. Искала-искала, но так и не нашла, а вот теперь случайно обнаружила. Пост уже опубликован, и в нем указано, что делала для задания, связанного с модой. Вот ссылочка на пост http://scrap-korzinka.blogspot.ru/2015/02/blog-post_27.html посмотрите, может, сделаете исключение...

    ОтветитьУдалить
  6. Ответа пока нет) Я добавлюсь, а вы решайте, учитывать мою работу при подведении итогов или нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня а под каким ником тебя искать? номер твоей работы?
      мы всегда принимаем всех участников. и рады вашему вдохновению!!!

      Удалить