воскресенье, 14 августа 2016 г.

МК от Юлии Лескинен

С снова мы приветствуем вас, наши дорогие Магини!
Сегодня у нас показушки-научушки от нашей Юли, встречайте ее милую страничку и немного подробностей, как оно творилось для нашего задания "Мамины сокровища".

По заданию у меня получилась детская страничка о моем первом "сокровище", об Асе. 
Сегодня я хочу поделиться процессом создания детской странички "Мамино сокровище". Это МК для начинающих или просто для тех, кому любопытно посмотреть, как творят другие, с какими мыслями и, в каком порядке.

В работе использовала скрапбумагу Fancy Pants и Скрапберрис, чипборд, примовские гортензии, брадсы, половинки жемчужин нескольких оттенков
Полужемчуг самоклеющийся "Сиреневый" "Craft Premier" 58шт 23320Тесьма Шитье арт.ТСВ-1067 цв.101/182 шир.2см 100% п/э 1м
кусочек шитья, белую вырубку, вощенный шнур.

И так, для начала я взяла детские фотографии, которые решила заскрапить,  выбрала бумагу Fancy Pants и Скрапберрис (из набора Dream Land 15*15 см), подходящую к ним,  достала чипборд на детскую тему, который может быть, мне пригодится по ходу работы.
Делаю предварительную раскладку странички. Фон я выбрала голубой - под цвет пеленки на фото. В качестве дополнительных подложек: светло-желтая, чтобы добавить солнца на страничку, сиреневые и розовые подложки в поддержку кофточки на ребенке. При этом на фотографиях очень выделяется круглая, ровная как шар, голова, поэтому я поддержала ее круглыми элементами. Примерила чипборд на страничку, опять же выбрала в качестве декора слоника, т.к. он тоже имеет округлую форму.
Уже на этом этапе отлично видно, что чтобы мы не делали, но задний фон на фотографиях - "темный и захламленный", будет портить всё впечатление от странички и отвлекать на себя внимание. По этой причине я аккуратно вырезала фотографии, срезав весь задний фон. Места среза слегка затонировала дистресс-чернилами цвет "Tea dye", чтобы они не белели и не привлекали к себе взгляд. Подобрала бумагу в цвет синей пеленки, (это обрезки от морского листа Mr. Painter). Заметьте - на одном фото я еще немного "дорисовала" фото головы, т.к. иначе голова смотрелась бы странно.
К каждому фото сделала белую подложку, чтобы дополнительно выделить фотографии. Фото, которое будет центральным, я немного приподняла на слое пивного картона.

Чтобы страничка смотрелась интереснее и фактурнее, а так же потому, что детской теме вообще очень свойственны  кружева и шитье, добавила в работу кусочки шитья в качестве подложек. Смотрите, обновленные фото с замененным фоном выглядят значительно лучше, чем изначально.
 Пришло время украшений. Добавляю белую вырубку, примеряю цветы-гортензии, небольшие декоративные элементы - тег, круглую высечку. В пустующий угол вырезаю небольшие флажок и подложку под журналинг. (Простите за ночное фото этого этапа).
По фотографии видно, что основной заголовок "Мамино сокровище" не достаточно выделяется, теряется на  светлых подложках. Я решила окрасить его в цвет сиреневых элементов странички акриловой краской.

В процессе окраски буквы удобно придерживать пинцетом. Чтобы получить нужный оттенок, разбавила фиолетовый цвет белым.
Ну, вот почти готово, можно всё приклеивать. Черным архивным линером прохожусь пунктиром по некоторым элементам, имитируя машинную строчку, и пишу слова журналинга. Немножко половинок жемчуга, немножко брадсов в качестве акцентов и страничка готова.
Рассмотрим детали поближе:
милые брадсики...
Слои подложек приподнятые на слое картона и создают небольшой объем.
Надеюсь, вам было интересно понаблюдать за моим процессом работы над страничкой и вы вдохновились на создание собственных шедевров!
Ждем вас!!!
**********************
С вами была 
Дизайнер

2 комментария:

  1. Юля, Классный МК :)
    Особенно идея с фотографиями понравилась - если не нравится фон, просто его отрезаем! Круто!

    ОтветитьУдалить