вторник, 17 января 2017 г.

СП "Гранж". Подгляделки от ДК. ч.3

День добрый, наши дорогие Магини и будущие участники СП "Гранж".
Спешим вас поздравить с интересным праздником - Днем творчества и вдохновения!!!
Творчество и вдохновение крепко связаны друг с другом и не могут существовать порознь. Творческие люди знают, как легко и радостно что-либо делать, если есть вдохновение и как тяжело часами сидеть, стоять, вышагивать по кругу в ожидании прихода Музы, озарения свыше и тому подобного снисхождения «высших сил». Поэтому праздник творчества и вдохновения отмечается в один день – 17 января ежегодно.
Сегодня у нас заключительная часть подгляделок.
Мы вам покажем еще порцию подготовительного процесса от девочек из ДК. 
А в конце поста, вас ждет анонс шикарной продукции от производителя штампов ScrapMagia.

Всем привет-привет!
Я не скажу, что всегда хотела попробовать себя в гранже, но опыт подсказывает, что когда что-то предлагают, к чему, как мне кажется я совсем не готова, результат не может не удивлять. Вот так не думала -не думала, а тебе говорят : -А давай ....? , а я сомневаюсь долго, потом соглашаюсь и потом не перестаю удивляться результату!
Вот так и с гранжем. Сначала я подумала : Да ну... серость, мрачность -это не про меня...
А потом, когда в голову начали приходить разные идеи-всё, меня затянуло!
У меня сложилось впечатление, что гранж это о том, как плохо все вокруг, так сказать "крик души". Но кричать-то можно о разном! Да, выходишь на улицу, едешь в общественном транспорте, все вокруг унылые, еще и толкнут тебя, обругают. Зайдешь в интернет-тоже радости мало, так и всплывают сообщения о равнодушии людей, эгоизме и прочих людских грехах. И тут меня осенило: а что если показать контраст между тем , что нас окружает и что внутри нас. 
Главное, чтобы огонь горел внутри нас, чтобы внутри нас жила любовь, бабочки в животе, энергия и сила, которая зажжет и все вокруг!
Так у меня, получился непохожий на мои предыдущие работы, ( кто ни видел -все говорят) альбом, но некоторые элементы я все равно не смогла обойти стороной, хоть они обычно и не используются в гранже, например цветы. Но порой и среди асфальта может пробиться цветок!
А еще альбом получился немного дерзкий. Я использовала фото с большими стикерами , которые были очень давно расклеены по какому-то городу. А на стикерах написаны разные надписи, скажу честно, многие цепляют, поэтому я их употребила))
Теперь стоит сказать о материалах:
Тут у меня и акриловые краски и спреи, трафареты , конечно же ( с грудной клеткой ну очень нравится- можно будет увидеть уже на первом развороте), чипборд с ламочками, шестеренками, фоновые штампы и моя незаменимая помощница- пастель от Примы. С помощью нее, например, сделала затемнение по краям-просто провела и размазала пальцем.
ура, и до меня добрались)))
У меня показушек мало,  люблю поболтать))
Итак, Гранж  - с англ. Grunge, переводится как грязь. фууууууууу!
Никакой грязи! Еще чего! В крайнем случае набрызгаем чернилок и шатмпанем!!! У нас светлое, красивое творчество, альбомики, открытули...ну и граааааааааанж))) Пусть он будет стильным, интересным, кляксовым, простроченным ниточками, наклеенным всякими наклеечками, украшенный вырубкой, железочками и чипбордом!!!!
Пусть будет, да?
Все эти музыканты, стили в одежде, немытые молодые люди, брр, останутся там где-то, в жизни, а у нас тут - блогосфера, стал быть почти сказка!
Вот и будем волшебничать!
Пусть на наших разворотах поселится чудесная Муза, поможет нам сия дама воссоздать красоту стиля, пусть меньше будет пессимизма, пусть будет оптимизм, ну..ладно, уговорили, если у вас задумано такое все эдакое, то творите что придумалось)))
Я же буду делать альбом своему сыночку. Это скорее даже не альбом, а мотиватор на будущую жисть!
Материалы практически все как у девчат, много чего приготовила, но не уверена, что все смогу "впихнуть" в свой проект)))
 и это еще не вся кучка, а токмо ее третья часть)))
 бумаги много не бывает!!!!!!!!!!!
самое главное помните, что бумага в нашем проекте- один из важнейших магических символов)) я не стала фотать бумагу россыпью которая лежит на столе стопочкой, сантиметров 20 в высоту))) я периодически вытаскиваю листик из стопочки, режу его, мазюкаю, строчу на машинке...., скажу, что по весу, у меня коробка с бумагой (на которой наклеен стикер Гранж), примерно весит 8кг)))))) тут смайлик стыдливый)) не, ну а что вы хотели? у меня сколько мужиков то! и всем со временем будет гранж)))
В своем альбоме я буду использовать такие приемы как: рваные края, брызги и кляксы, машинную строчку,  разнообразные текстуры. Украшений мало - весь упор на бумагу, на кляксы и на надписи к фото. И таки да, у меня как и у нашей Лилии Журавлевой, будет цветочек задействован, ну, мне так захотелось)))
В некоторых страничках альбома я использовала подручные материалы: скобы от степлера, кусочек молнии, бирки от одежды.

- Ну,- спросите вы меня,- а нам то где же искать гранжевые материалы?
- Как где,- отвечу я,- в моем любимом магазине СкрапМагия!!!!!!!!!!!!!
Спешите за новинками!!!!!!!!!!!!
На главную
раздел фоновые штампы пополнился специально разработанными к нашему СП штампами!!!
Штамп для скрап. фоновый "Пыль и трещины" (фн-005) 60х40 мм.Штамп для скрап. фоновый "Забор" (фн-009) 52х61 мм.Штамп для скрап. фоновый "Кирпичи" (фн-006) 63х40 мм.
Штамп для скрап. фоновый "Пыль и царапины" (фн-004) 40х45 мм.Штамп для скрап. фоновый "Ромбы - орнамент" (фн-036) 61х14 мм.Штамп фоновый "Кляксы и брызги" (фн-099) 68х72 мм.
Штамп фоновый "Кракелюр" (фн-100) 85х53 мм.Штамп фоновый "Муар" (фн-104) 100х50 мм.Штамп фоновый "Потертости и царапины" (фн-097) 65х45 мм.
Штамп фоновый "Шов машинная строчка" (фн-096) 100х12 мм.Штамп фоновый "Шов неровная строчка" (фн-093) 96х3 мм.
Набор шестеренок мет в ассорт. , 7 шт. 1,7 см- 1,5 см SCB5001133Набор чипборда шестеренки 7шт. ЧБ-002
в разделе Бордюры и уголки  вас ждут штампы-строчки)
Штамп для скрап. "Строчка с петлями" (фн-054) 98х35 мм.Штамп для скрап. "Шов зигзаг" (фн-046) 43х8 мм.Штамп для скрап. "Шов три строчки" (фн-040) 40х2,7 мм.
И это еще не все новинки!
 В ближайшие 2-3 дня в магазине появятся еще новые штампики!!! Просто они очень быстро закончились)))
*****************************

10 комментариев:

  1. Оль, с удовольствием почитала и посмотрела)))) Предвдущим по том так вдохновилась..... Что решила делать альбом про себя ))) Ну точнее, если ничего не стрясется их будет два)

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла, новинки в магазе шикарные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. новинки дааааааа, мне не все еще досталось)))))))
      сейчас пойду еще пошукаю по полочкам)))


      и жду от тебя альбомы, пусть все задуманное исполнится!

      Удалить
  3. Оля, ну как так можно?))) куча трафаретов и еще 8 кг бумаги!) - с ума сойти)) Зависть) -тоже очень люблю такую бумагу. Но еще из нее ничего не делала, только копила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший повод начать резать бумагу:)))

      Удалить
    2. Надюша, я сама не знаю как так получилось)) но вот накопилось бумажки чуток))))
      Скорее тоже, доставай свои запасы! Придумывай тему, фото готовь! Можешь альбом начать склеивать! Я до жути не люблю сама делать переплет! Вот сегодня шила сидела обложку, аж глаза устали, надо успеть все к сроку сделать!
      скажу по секрету, у нас будет еще один скоро СП, и это...еще один )))))

      Удалить
    3. Уже склеивать?))) А я люблю техническую часть)

      Удалить
  4. Девочки Вы такие умнички!!!! Такая подготовка! Так все расписываете!) Гранд с таким описанием, как будто с самого начала пути делала!) и совсем уже не страшно! Но только если чуть чуть😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не волнуйся, самое главное начать! Увидишь первое задание, сядешь спокойненько, разложись свои богачества, а руки и глаза сами подскажут, что надо делать)))

      Удалить
  5. Немножко выпала из мир скраперов, увы, иногда времени просто катострафически не хвататет. Но за этим проектом слежу, даже бдю ))) Очень интересно читать и смотреть сколько всего приготовили дизайнеры, прям глаза разбегаются. Ждем 1-ого этапа.

    ОтветитьУдалить