вторник, 31 января 2017 г.

СП "ГРАНЖ". 2 этап. часть 1

Здравствуйте, наши дорогие участники проекта и гости блога!
Поздравляем вас с Днем Российского Скрапбукинга!!!!!
Ура! Незаметно пробежали дни, и вот уже настала очередь 2 этапа нашего Совместного проекта в стиле "Гранж".
Как же нас радуют ваши работы! Я о тех девочках, кто к нам на сегодня добавился со своими работами! Вы -  супер участники! Честно! Не важно, какой у вас опыт, важно - желание сделать себе крутяцкий альбом!
Для этого наш СП и придуман!
Дня через два мы опубликуем наш первый ТОП. 
**********************
А, пока, поехали дальше гранжить!!!
Совместный проект по альбому в стиле "ГРАНЖ"
2 этап - по 13 февраля включительно.
(линки открыты до конца проекта, до 12марта для тех, кто решится к нам присоединиться).
***************************************
Мы предлагаем вам на выбор Основные элементы, вроде подсказки, из чего можно наколдовать ваши развороты)): Вы можете использовать все перечисленные элементы в своем развороте для 2 этапа, можете на выбор столько, сколько понадобится!
фотопленка,
 кирпичная кладка (можно принт на бумаге)
крафт картон\бумага,
 цепь (штамп, рисунок, чипборд, металлическая цепочка)
часы\циферблат, 
замочная скважина, 
окно\дверь.
ОЭ-текстурная паста.
*************************************************

Первый разворот был таким:
Приветствую всех участников и наблюдателей нашего совместного проекта. Сегодня у нас второй этап, а значит продолжается всё самое интересное - процесс создания наших альбомов. Второй разворот моего ностальгического альбома посвящён дружбе... на грани... Старший школьный возраст - период романтики, когда между девушками и юношами начинают складываться особенные отношения, отличные от простого подёргивания за косичку. Но эта история... она об этом и не об этом одновременно.
Мы познакомились, когда я училась в 10-ом классе. Тогда в нашей школе уроки труда заменили проф-ориентированными занятиями в одном из лицеев города. Там я выбрала направление - компьютерная графика, так как это имело хоть какое-то отношение к творчеству. В нашей группе занимались ребята и из других школ, как раз мой будущий друг был одним из них. Трудно сказать почему мы стали близко общаться, хотя этому поспособствовало несколько случаев и моментов. Его перевели в нашу группу с другой специальности и он привлёк внимание сначала как новенький и странноватый. Он был крупный и высокий, с уже практически взрослым голосом, в нём прослеживалась любопытная способность к интеллектуальному общению. Всё это отличало его от остальных, и мне просто стало интересно... В лицей приходилось ездить далековато, но нам подходил в основном один и тот же транспорт, за редкими исключениями. Как то раз выдался ужасный день, когда наша группа в хоть и весеннюю, но ещё не очень тёплую погоду который час стояла на остановке в ожидании хоть какого-то транспорта в нашу сторону. И вот когда наконец-то на горизонте появился чудесным образом троллейбус, я поняла, что мне он хоть немного подходит, а вот этому странному парню - нет... Все наши битком набились в этот троллейбус... а я просто осталась стоять на остановке. И он остался. Моя одноклассница почему-то мне улыбнулась, когда двери троллейбуса закрылись...
Мы шли пешком до центра города, а это занимало пешком около часа. Оттуда можно было удобно доехать до дома и ему, и мне. Мы очень много говорили, не замолкая, обо всём. Было и интересно, и весело с ним общаться, сложилось ощущение, что мы знакомы уже давно... На следующем занятии мы сидели вместе, но это занятие было последним в тот год, и мы не обменялись никакими контактами и пропали на всё лето. А осенью на первом занятии он просто сел со мной рядом... Тогда началась наша дружба длинною в несколько лет.

Мы очень часто шли из лицея пешком до самого дома, не замечая как летит время. В остальные дни мы каждый день переписывались по интернету, тогда ещё в ICQ, и гуляли просто так, куда глаза глядят. Он просто заходил за мной и мы шли, почти никогда не обговаривая маршрут... думаю, это было лучшее в этих прогулках, на втором месте после общения. Мы обошли пешком весь город, практически не обсуждали школу и обыденные проблемы. Говорили о разных идеях, ему нравилась тема космоса и путешествий во времени... А ещё он был маленько "бунтарь" и "хулиган", потому что увлекался граффити (но портил только заборы и гаражи), печатал замысловатые листовки и клеил их по городу. И мы были очень похожи внутренне, и совсем не похожи внешне. Нам никогда не было скучно вместе... только вот возраст тогда не позволял мне это по-достоинству оценить...

Левая страничка обо всём этом. Журналинг говорит о многом: "птицы одного полёта". Да, мы несомненно были  родственными душами, иногда казалось, что смотришься в зеркало... и это отчасти правда, когда говорят, что нас раздражает в других то, что есть в нас самих. И это была, как ни странно, одна из причин нашего разлада. Ещё надпись "Любовь - это дружба, горящая в огне". Когда пришло осознание того, что между нами больше, чем дружба, он не знал что делать и был не готов. А я была очень скованной... чувства то вспыхивали, то угасали... и часто посещали мысли, что он мне больше как друг или брат. Эта странная неопределённость, впечатлительность и некая неугомонность возраста, недостаток мудрости привёл к тому, что я сбежала... А он остался с этим один на один. Журналинг: "Не просто забыть" и "Думаю о тебе" - это мысли уже после. Такое общение и такую дружбу я позабыть не в силах, и это останется со мной навсегда. Тогда казалось, что так можно говорить со всеми и ощущать себя именно так - тоже. И это была ужасная ошибка. Некоторые люди оставляют в душе ощутимый след, и их не заменить, как перегоревшую лампочку...
А правя страничка о нём, о наших прогулках. Мы редко фотографировались, и это, кстати, две из трёх фотографий, где мы вместе. И его фото у меня тоже крайне мало. Журналинг "мечтатель" - это точно о нём, фантазёр и мечтатель, рассудительный, а иногда очень весёлый и смешной, любящий делать всё не как все. Сейчас, удивительно это или нет, мы время от времени сталкиваемся то в транспорте, то  магазине, то просто на улице. С периодичностью раз в пол года - год. Нас примагничивает, и это не кажется мне странным.Я уже привыкла. Мы не общаемся совсем, и при встрече просто проходим мимо, не обмолвившись ни словом. Жаль, но история с печальным концом. Берегите друзей...

Фотографии сделаны также на набережной, как и в прошлом развороте. Только тут рядом с одной из главных достопримечательностей набережной - буквами "Счастье не за горами". Если вы смотрели фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским, то вы можете узнать это место. Фильм снимался у нас в городе и в нём передаётся некоторое ощущение Перми. Весной, а иногда и летом, набережную затапливает так, что эти буквы остаются над поверхностью реки. В сети тоже часто мелькают эти фотки, может, кто-то видел.
Ну а сейчас видео процесса, конечно:
Приятного и вдохновенного вам творчества, очень ждём ваши развороты по второму этапу!
Первый разворот был таким:
Сегодня мой второй разворот и еще пара групп, с которыми связаны воспоминания)
Текстурная паста с шариками нанесена через трафарет соты, до этого не могла найти ей применения из-за своеобразной структуры, а в этом проекте она послужила имитацией ржавчины)
Также хотела использовать гофрокартон, но для моего формата он смотрелся очень громоздко.. тогда мне на глаза попалась гофрированная упаковка от детского печенья и вот краска преобразила его)) В этом развороте я красила его сначала черным акрилом, потом прошлась бронзовой и золотой красками. В третьем развороте я покрыла его акварелью, и в том и в другом случае результат понравился:
Чипборд весь покрашен акрилом:
Практически все для надежности прошито:
Здесь видно текстурную пасту, при нанесении я смешала ее с черной акриловой краской, а потом прошлась акрилом бронзового цвета, из-за шариков получился интересный эффект. По фону прошлась штампом с рукописным текстом:
Использовала негатив от чипборда, как говорится, все в дело!)
Вообще, у меня альбом получился таким.. из подручных материалов: нет подходящей бумаги для фона? -нарисуем свое) нет принтера? - не беда, напишем от руки) нет подходящих чернил для тонировки? - используем акварель)) Это я к тому, что если кто до сих пор боится участвовать в нашем проекте так как думает, что материалов маловато или их не хватит, то пора отбросить сомнения и начать творить свою гранжевую красоту))
почетный гость из Избушки бабы Яги
Привет! Это был мой первый разворот. 
И вот второй!
У каждого есть свет души. Иногда он находится у тебя внутри, иногда снаружи - его хранит твой близкий человек. Этой теме посвящен мой второй разворот. Использовала из предложенных элементов: фотопленку, кирп. кладку, крафт, часы и, конечно же, текстурная паста - как основной элемент.
************************
2 этап - до 13 февраля 2017 года включительно!
(Для опоздашек линки открыты до конца проекта -  до 12 марта включительно).

10 комментариев:

  1. Девочки, вы крутые! Марина, какая грустная история, прям в душу запала, мне в такие моменты очень хочется надеяться, что не все еще потеряно...

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже под сильным впечатлением истории. Юность, такое особенное время, когда кажется, что так всегда и будет: много друзей, искреннее общение, разговоры обо всём на свете... А потом все расходятся по своим жизням.
    Спасибо вам, девочки, за море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки очень круто!!!)))
    А у меня печалька((( сделала первый разворот, его сфотографировала, отредактировала и... На следующий день сломала ногу ((( лежать мне 10 дней, после операция и 5 дней еще в больнице... Я обязательно доделаю альбом, думаю успею к концу и выложу альбом уже готовый в итоговом посту))) спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так да... Выздоравливай!! Ждем готовый альбом)))

      Удалить
    2. ой, Юля, скорейшего выздоровления и хороших врачей на твоем пути! как ты неосторожно! мы тебе потом медаль подарим, за преданность скрапу!

      Удалить
    3. ))) спасибо огромное!!!))) вот так оказывается с машины не просто выходить)))

      Удалить
  4. Супер!!! Ещё волна вдохновения!! Только добавилась в линки по 1 этапу, надеюсь, успела).

    ОтветитьУдалить
  5. Не смогла я пройти мимо такого крутого проекта! Сделала сегодня разворот, как говорится в последний момент, в линки по 1-му этапу добавилась. У меня вопрос, нужно написать в своем блоге отдельный пост об анонсе этого проекта, или уже не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, дак ты уже своим ПЧелкам же показала и рассказала что присоединилась к нам в СП, тот самый первый пост был нужен для поддержания темы, настроения! А сейчас, приятного творчества!
      сегодня у нас выйдет вторая часть вдохновения.

      Удалить
  6. Сегодня последний день... Смогу выложить только завтра.

    ОтветитьУдалить